Mexicanos en el Exterior

Con Chucky y Guti, PSV no logra mantener la ventaja y empata ente el Emmen

El equipo de Mark van Bommel tenía el triunfo con un marcador 2-0 y en los últimos 10 minutos de juego terminó siendo igualado, su primer empate de la temporada.

Video Con Chucky y Guti, PSV empata por primera vez en la temporada
    El equipo de Mark van Bommel no pudo mantener la ventaja ante el Emmen y fue igualado al minuto 91.
    1:28 mins

PSV se mantiene líder indiscutible de la Eredivisie pese a registrar su primer empate de la temporada 2018-2019 luego de visitar al Emmen en la cancha del De Oude Meerdijk Stadion, en la Jornada 18, y dejar ir dos puntos ante uno de los coleros de la comptencia.

Los de Mark van Bommel fueron dominadores totales del primer encuentro del domingo en la liga holandesa, sin embargo, no pudieron mantener la ventaja en el marcador ni hacerse sentir con mayor autoridad debido a dos goles anulados tras la revisión del VAR y la entrada de Pedersen.

Con Hirving Lozano y Erick Gutiérrez desde el silbatazo inicial, los Granjeros abrieron el marcador a través de Luuk de Jong con una jugada conjunta entre Bergwijn, De Jong y Dumfries, siendo el de Suiza quien terminó definiendo ante el arco de Kjell Scherpen.

PSV Eindhoven igualó 2-2 contra Emmen de visitante en la Eredivisie, en la que se salvó de perder el liderato tras el empate de Ajax en su juego de la Jornada 18.
    El técnico Mark Van Bommel busca mantener el ritmo ganador que lo tuvo dominante en el comienzo del torneo, pero que ahora extrañan tanto.
    Los mexicanos Hirving Lozano y Erick Gutiérrez fueron titulares en el PSV Eindhoven, que lució fuerte en el arranque.
    Luuk De Jong marcó el primer gol de PSV Eindhoven tras pase de Denzel Dumfries al minuto 15 del primer tiempo.
    La ventaja le dio confianza al PSV Eindhoven, cuyo nivel es superior a la mayoría de los equipos del torneo holandés.
    Los dirigidos por Van Bommel se fueron al descanso con una ventaja que le daba confianza.
    Erick Gutiérrez fue sustituído al minuto 25 del segundo tiempo por Donyell Malen.
    José Angelino marcó el 2-0 al minuto 26 del segundo tiempo tras pase de Steven Bergwijn.
    En ese momento se empezó a gestar la reacción del Emmen frente a su público en el De Oude Meerdijk.
    Nicklas Pedersen fue la gran figura para el local tras entrar al minuto 33 del segundo tiempo y anotar el descuento a los dos minutos de su entrada.
    Ni Lozano ni sus compañeros tuvieron una buena reacción e incluso el mexicano salió al minuto 42 del segundo tiempo en lugar del argentino Gastón Pereiro.
    Emmen se volcó con todo e incluso su arquero se fue en la búsqueda del empate en su casa.
    La igualdad llegó en el tiempo de descuento por medio de nuevo de Pedersen para poner el 2-2 que abrió la fiesta para el Emmen.
    La molestia en el PSV Eindhoven fue evidente pues ese resultado puso en riesgo su liderato.
    Lozano sintió la impotencia de ver la igualdad de sus rivales desde la banca.
    PSV Eindhoven al final sigue arriba luego de que Ajax, que estuvo por algunos minutos de líder gracias a la igualdad de puntos y mejor diferencia de gol, no pasó del empate tampoco.
    PSV Eindhoven se salvó de no perder el liderato en la Eredivisie luego de empatar de visitante contra Emmen en la Jornada 18.

1 / 17

El primer tiempo terminó con ventaja para los Granjeros y la segunda parte inició con dos goles que fueron anulados luego de la revisión a través del VAR. El primero, que parecía autogol, no fue validado por el fuera de lugar de Dumfries, en tanto que el segundo, firmado por Rosario, fue anulado por una mano en el área del Guti.

Los vigentes campeones y líderes de Holanda no encontraban el aumento del marcador, hasta el minuto 70 cuando Angeliño puso un riflazo cruzado para el 2-0 tras un pase de Bergwijn, y una jugada iniciada por Lozano.

Pero el partido aún no se encontraba definido, ya que el Emmen hizo un cambio e ingreso al danés Nicklas Pedersen, quien en su primera intervención con el balón terminó marcando el 2-1 al los 80 minutos del encuentro, para ya en el tiempo agregado poner el doblete con un remate de cabeza picado que resultó imposible de atajar para Zoet.