Mexicanos en el Exterior

Santiago Giménez se reencuentra con el gol en liga en duelo ante Chucky Lozano

Feyenoord enfrentó de visitante al PSV para intentar apretar la lucha por el título de la Eredivisie.

Antonio Quiroga.

Video ¡Adiós malaria! Santi se reencuentra con el gol en duelo de mexicanos
    2:01 mins

Santiago Giménez anotó gol después de cinco partidos sin lograr hacerlo en el empate del Feyenoord por 2-2 contra PSV de Hirving 'Chucky' Lozano.

Gran partidazo el que se vivió este domingo en Eindhoven en duelo de volteretas donde comenzó adelante el PSV con el gol de Malik Tillman al minuto 4.

Los de Rotterdam igualaron el encuentro con la anotación de Yankuba Minteh al minuto 22 y después el dominio se lo alternaron por minutos. Ambos conjuntos generaron ocasiones de peligro, sin afinar la contundencia o gracias a la buena intervención de los porteros.

Santiago Giménez avisó en el segundo tiempo en una descolgada por la banda izquierda y con tiro que Walter Benítez le contuvo. La segunda no la desperdició y Bebote empujó esférico a la portería, sin marca, a pase de Minteh al minuto 61, para su gol 20 en la liga de Países Bajos.

Con esta anotación, el mexicano dejó atrás una mala racha sin anotar en Países Bajos, al contar liga y copa, donde se perdió un partido de ambas competencias. Santi no hizo gol ante Vitesse, Twente, AZ Alkmaar, RKC Waalwijk y Almere en liga. Se perdió por lesión el duelo ante Sparta Rotterdam.

En Copa no marcó ante PSV ni ante AZ, se perdió el pasado ante Groningen por acumulación de tarjetas. En primera instancia pasó siete juegos sin anotar hasta que hizo gol contra AS Roma en Europa League.

El empate del PSV llegó gracias a Guus Til al minuto 71, que deja de momento todo igual en la Eredivisie con ventaja de 10 puntos para los de Eindhoven a falta de 10 jornadas por jugar.

'Chucky' Lozano tuvo una buena participación a lo largo del partido, aunque no fue tan desequilibrante como en otras ocasiones, completó los 90 minutos y fue amonestado al final por una falta.