Standard Liège

Memo Ochoa culminó su ciclo en el Standard Liege con empate ante Genk

La derrota del Royal Antwerp del mexicano Omar Govea ante el Brujas significa que el Standard estará en la Europa League.

Publicado el 19 may 19 - 12:58 PM CDT. Actualizado el 19 may 19 - 02:01 PM CDT.

Video Memo Ochoa culminó su ciclo en el Standard Liege con empate ante Genk
    1:19 mins

Los dos años que el guardameta mexicano Francisco Guillermo Ochoa pasó en la Jupiler Pro League de Bélgica llegaron a su fin empatando a ceros en casa del campeón KRC Genk.

Tras haber sido galardonado con el premio al mejor jugador del Standard Liege del 2018-2019, Ochoa inició en la portería de una escuadra donde también jugó el rumano Razvan Marin, quien en el verano pasará al Ajax de Ámsterdam.

El partido fue el reflejo de dos equipos que arribaron a la última jornada con los objetivos conseguidos: por un lado el Standard solamente precisaba un punto para calificar a la UEFA Europa League; y el, por el otro, el Genk ya se había embolsado el título.

La más grande opción de peligro para el campeón belga ocurrió al minuto 74, cuando el delantero polaco Jakub Piotrowski pateó a boca de jarro ante Ochoa. El tapatío rechazó a pie firme y después fue ayudado por el zaguero Miloš Kosanović.

Durante los últimos minutos del encuentro una lluvia torrencial se precipitó sobre el césped, dificultando el fútbol. Sin embargo, el Genk continuó acechando la cabaña de Ochoa hasta el final.

Con el silbatazo del minuto 90 llegaron noticias de la derrota del Royal Antwerp, que ratifica al Standard en Europa para la próxima temporada. ¿Dónde jugará Ochoa para entonces?