Futbol

Tigres femenil pisa el acelerador y se impone a las Centellas

Con Katty Martínez como la protagonista del encuentro, las campeonas del futbol mexicano sumaron su cuarto partido consecutivo sin perder; Nayeli Rangel reapareció.

René Umanzor .

Video Resumen | Tigres Femenil domina y doblega 2-0 a Necaxa
    Stephany Mayor y Katty Martínez definieron con sus goles el encuentro del la jornada 6.
    8:20 mins

Tigres firmó su cuarto partido sin perder al imponerse 2-0 a Necaxa con una gran actuación de Katty Martínez quien se despachó con un gol y una asistencia, un resultado que les sirve para ganar terreno y mantenerse en el pelotón de arriba, mientras que las de Aguascalientes no pueden salir del fondo de la clasificación general.

Fue un partido parejo en la primera mitad en la que lo más destacado fue un apagón en un sector del alumbrado del estadio, lo que generó que se jugaran los úlimos diez minutos previos al medio tiempo con un poco de oscuridad en la cancha aunque en ningún momento llegó al grado de que el encuentro no pudiera continuar.

Las Centellas estaban haciendo buen partido, con orden en la zona baja a sabiendas del poder ofensivo que tienen las felinas; sin embargo, la presión y el constante ataque trajo resultados y para la segunda mitad salieron con el pie en el acelerador y apenas iban corría el minuto 47 cuando la siempre peligrosa Katty Martínez cerró por el costado derecho de la portería custodiada por Daniela Muñoz para rematar un centro que cruzó toda el área para encontrarse con la pierna de la atacante quien remató y dejó sin posibiliad a la guardameta.

Apenas cayó el gol y el encuentro se volvió algo similar a lo ocurido los primeros 45 minutos, pues las universitarias bajaron el ritmo y a pesar de que tuvieron algunas llegadas, no fue nada de peligro, mientras que las necaxistas definitivamente no lograron comprometer en ningún momento a Vania Villalobos, quien cumplió su partido 20 en la Liga MX Femenil.

Ya en tiempo de compensación Stephany Mayor y Katty Martínez fabricaron un gran gol ante la complasencia de la defensa que no pudo despejar un balón aéreo. Martínez ganó la pelota entre tres rivales y de tres dedos filtró el balón para su caompañera quien encaró mano a mano a la arquera y punteó el balón para marcar el 2-0 y cerrar la victoria.

Reapareció Nayeli Rangel

En los últimos minutos del partido Nayeli Rangel regresó a las canchas luego de prácticamente un año de inactividad debido a que sufrió la rotura del ligamento cruzado de la rodilla derecha. La futbolista de Tigres disputó su último partido el 20 de febrero de 2020 ante Pachuca.

Video Pumas logra la victoria a domicilio de 0-2 ante Cruz Azul
    Dirce Delgado y Marlyn Campa consiguieron los goles en los últimos minutos.