Futbol

Liga BBVA MX Femenil América 3-0 Puebla: Resultado, goles y videos

Las Águilas hilan su segunda victoria y se ubican en la cima de la Liga BBVA MX Femenil.

Diego Benavides.

América 3-0 Puebla en Liga BBVA MX Femenil

Las Águilas del América viven una tarde histórica en la cancha del Estadio Azteca tras vencer 3-0 a Puebla en la Fecha 2.

El conjunto comandado por Craig Harrington mostró un gran nivel y brindó un espectáculo para los poco más de 3 mil aficionados que se dieron cita en las gradas.

Durante los primeros minutos ambos conjuntos se quedaron cerca de inaugurar el marcador e incluso el equipo visitante estuvo más cerca tras un error de las locales.

Video Se duerme la defensa y por poco Puebla marca el primero ante América
    Pase por aire que no llega a tocar la red por la barrida salvadora de Janelly Farias, al minuto 3.
    0:43 mins

A pesar de ello, la escuadra azulcrema comenzó a asumir las riendas del partido y encontró espacios en la zaga de la Franja para encontrar dos goles producto de tres minutos tras las anotaciones de Kiana Palacios y Montserrat Hernández.

De esta manera, con la primera anotación, los espctadores tuvieron la fortuna de presenciar el gol 300 en la historia de las azulcremas en la Liga BBVA MX Femenil.

Video ¡Cántenlo! Palacios hace el 1-0 de América y celebra a lo CR7
    Tras una buena combinación, le pega de primera con potencia y abajo al minuto 33.
    1:13 mins

Video ¡Golazo! Montserrat Hernández aprovecha y firma el 2-0 de América
    Recibe centro al corazón del área y la pone pagada al poste para aumentar la ventaja, al 35’.
    1:16 mins

Para la parte complementaria el juego mantuvo la intensidad de la primera parte a pesar de las condiciones climáticas e incluso el equipo visitante estuvo muy cerca de acortar distancia en el marcador.

Video ¡Avisa Puebla! Ivonne Najar se queda a nada de un golazo
    Error en la salida del América y mete un bombazo que pasa a penas desviado, al minuto 49.
    0:40 mins

La tercera anotación de las de Coapa llegó por conducto de Casandra Cuevas que se derivó de una jugada a balón parado donde la guardameta de Puebla salvó en dos ocasiones y no pudo con la tercera ocasión.

Video ¡Ya es goleada! Cuevas la prende hermoso para el 3-0 de América
    Primero Orejel estrella la pelota en Ruelas y después Casandra levanta a la afición, al 73'.
    0:59 mins

Así se firmó el triunfo azulcrema donde sumaron su segundo triunfo en el Torneo Grita México BBVA A21 y ahora son líderes momentáneamente.

De cara a la Jornada 3, las Águilas se medirán ante Querétaro de visita, mientras Puebla volverá a casa para recibir a Mazatlán.