Futbol

Liga BBVA MX Femenil América 2-1 Cruz Azul: Resultado, goles y videos

Se prolonga dominio de América sobre las celestes con octava victoria en nueve duelos.

Diego Benavides.

Daniela Espinosa llegó a siete goles y es máxima anotadora de América en el torneo actual

Imagen Mexsport y Twitter

América rompió su racha de tres empates consecutivos con la victoria por 2-1 sobre Cruz Azul con doblete de Daniela Espinosa.

En la primera mitad ambos conjuntos se mantuvieron lejos de encontrar la anotación ya que el cotejo careció de precisión y actividad constante en ambas áreas.

Dos de las opciones más nítidas en el encuentro fueron para las celestes pero no lograron concretar.

Video Marín no entiende declaraciones cruzadas del caso Ana Campa
    Los analistas expresaron que faltan garantías en cuestión de cuidado de la salud de las futbolistas y urge que lleguen.
    2:17 mins

Video ¡Cae el 0-3! Chinwendu aprovecha los rebotes y marca con zurdazo
    La defensa del América no pudo despejar el balón y Ihezuo no falló en cruzar el disparo sobre Velasco.
    1:20 mins

Mientras tanto, Daniela Espinosa fue la jugadora del partido con sus anotaciones en los minutos 56 y 84, situación que le valió para su primer doblete del torneo actual.

Video ¡El descuento! Lupita define ante Solís el 3-1 de Necaxa
    Las centellas hicieron la jugada a profundidad y con el buen toque de Fernández cayó el gol.
    1:09 mins

La goleadora llegó a ocho anotaciones en su carrera frente a la Máquina. Asimismo, la delantera del conjunto de Coapa lleva siete anotaciones en total y es la máxima goleadora de las Águilas en el Apertura 2021.

Cabe resaltar que el festejo en el primer gol de Daniela Espinosa fue muy similar a la polémica celebración de Luis Suárez tras marcar el fin de semana pasado en victoria del Atlético de Madrid ante Barcelona.

Video ¡Duro choque de cabezas! Navarro y Salas se encuentran en el aire
    El cuerpo médico hizo su trabajo y las dos jugadoras pudieron continuar en el encuentro.
    2:12 mins

El clásico capitalino entre azulcremas y celestes se lo volvieron a llevar las Águilas que han establecido un dominio sobre la Máquina ya que nunca han perdido ante ellas y tienen ocho victorias en nueve duelos.

Video ¡Besa el poste! La ‘picadita’ de Fuentes estuvo milimétrica
    El pase perfecto al espacio de María Aceves dejó de frente al arco a Danielle que no pudo festejar.
    0:51 mins

DOMINIO DE AMÉRICA

Apertura 2017: Cruz Azul 0-5 América
    Clausura 2018: América 7-1 Cruz Azul
    Apertura 2018: Cruz Azul 0-3 América
    Clausura 2019: Cruz Azul 2-3 América
    Apertura 2019: América 0-0 Cruz Azul (Único empate)
    Clausura 2020: Cruz Azul 1-2 América
    Apertura 2020: Cruz Azul 0-2 América
    Clausura 2021: America 2-1 Cruz Azul
    Apertura 2021: América 2-1 Cruz Azul

Las Águilas llegan a 24 unidades y se posicionan en el cuarto lugar de la tabla general en la Liga BBVA MX Femenil. Mientras tanto, las cementeras sufrieron su segundo descalabro, see quedan con 14 puntos y en este momento estarían fuera de liguilla.

De cara a la próxima fecha, América jugará el Clásico Nacional ante las Chivas de Guadalajara, equipo que está un punto arriba. Por su parte, Cruz Azul recibirá a León.