Liga BBVA MX Femenil América 2-1 Chivas: Resultado, goles y videos

Las Águilas obtienen ventaja con tanto de Sarah Luebbert y un autogol de Miriam Castillo.

Diego Benavides.

Video Marín no entiende declaraciones cruzadas del caso Ana Campa
    Los analistas expresaron que faltan garantías en cuestión de cuidado de la salud de las futbolistas y urge que lleguen.
    2:17 mins

América se llevó el primer episodio de los Cuartos de Final en la Liga BBVA MX Femenil tras superar 2-1 a Chivas.

El partido se disputó con intensidad durante los 90 minutos, pero la escuadra azulcrema sacó ventaja durante los primeros 45 minutos y eso fue suficiente para ganar el partido.

La primera anotación se derivó tras un rechace de la guardameta Celeste Espino y la atacante Sarah Luebbert aprovechó con un contra remate para perforar el arco rojiblanco apenas al minuto 9.

Las jugadoras visitantes recibieron un sorpresivo segundo tanto sobre el final del primer tiempo luego de un autogol de Miriam Castillo tras un centro potente por la banda izquierda de Angelique Saldivar que acabó en el arco del Rebaño.

Para la parte complementaria ninguna de las dos escuadras se guardó nada y las rojiblancas fueron en busca de la anotación del descuento y la encontraron por conducto de Alicia Cervantes con un golazo dentro del área.

A partir del tanto de Chivas el conjunto local se salvó en diversas ocasiones de recibir el gol del empate.

Se presentó una jugada polémica por supuesto penal de Renata Masciarelli, además de una gran atajada de la portera azulcrema que evitó el doblete de Cervantes y otra acción nítida que la delantera no pudo definir de frente al arco.

Chivas salió derrotado del Estadio Azteca y ahora cobrarán el juego de vuelta en su casa el Estadio Akron para el próximo lunes 6 de diciembre.

Con este resultado en la ida el equipo azulcrema dirigido por Craig Harrington solo requiere evitar la derrota para avanzar a Semifinales.

Por otro lado, a las rojiblancas comandadas por Edgar 'Chore' Mejía necesitan ganar por cualquier marcador.