Futbol

Habrá Clásico Tapatío en las Semifinales de la Liga Femenil

Las Chivas confirmaron por qué fueron uno de los mejores equipos del torneo y dejaron en el camino al Toluca mientras Atlas clasificó por primera vez en su historia.

Publicado el 11 may 21 - 07:55 PM CDT. Actualizado el 11 may 21 - 07:55 PM CDT.

Una de las Semifinales de la Liga MX Femenil será Clásico Tapatío pues Chivas y Atlas hicieron la tarea y clasificaron a la siguiente ronda donde se enfrentarán para definir al equpo que representará a Guadalajara en la Final del certamen en el que ambos clubes fueron protagonistas.

El Rebaño llegó con ventaja en el marcador global luego de que en el juego de Ida ganaron 0-1 al Toluca, y para el juego de Vuelta salieron a buscar definir pronto pero las Diablas impusieron resistencia al menos en la primera parte pues lograron irse al descanso con empate sin goles; sin embargo, la segunda mitad fue otro cantar pues las locales salieron en busca de finiquitar el encuentro y de la mano de Alicia Cervantes (50' y 81'), quien hizo dos anotaciones, pudieron superar con autoridad a las mexiquenses que no tuvieron reacción; el tercer tanto fue obra de Gabriela Valanezuela quien al minuto 86 mandó el balón al fondo de las redes en la primera que tocó en el partido.

ATLAS ARRASÓ CON EL PACHUCA

El equipo Rojinegro dejó claro que no se anda con contemplaciones y para muestra el contundente marcador global con el que se impusieron al Pachuca ya que las golearon 5-1 con lo que consiguieron avanzar por primera vez en la historia a la ronda de Semifinales donde habrá Clásico Tapatío.

Atlas llegó al juego de Vuelta ante Pachuca con una ventaja significativa en el marcador global pues en la Ida se impusieron 0-2 en calidad de visitante por lo que el duelo de esta tarde prácticamente fue de trámite con una destacada actuación de Alison González (43' y 62') y quien se despachó con dos anotaciones para sentenciar la eliminatioria, el otro tanto fue de Zellyka Arce (57') mientras que el único tanto de las Tuzas fue un autogol de Ana Paz al minuto 70.