Cruz Azul cae ante Chivas en la ida de Cuartos de Final con todo y VAR

Licha Cervantes cobró una pena máxima para que el Rebaño Sagrado sacara ventaja del Estadio Azteca.

Paty Terán.

Video ¡Chivas toma ventaja! Alicia Cervantes pone el 0-1 de penalti
    Un empujón de Peraza sobre Jaramillo es sancionado como falta en el área y las visitantes anotan desde el manchón blanco, al 88’.
    2:16 mins

Cruz Azul cayó 0-1 ante Chivas en la ida de Cuartos de Final de la Liga MX Femenil disputada en el Estadio Azteca con la presencia histórica del VAR en el certamen y con un penal de Alicia Cervantes.

El VAR debutó en el certamen femenil mexicano cuando en el complemento se le anuló un penal a las cementeras. Alicia Cervantes aprovechó una pena máxima al minuto 88 para adelantar a las rojiblancas de cara a la Vuelta de los Cuartos de Final.

Video Cruz Azul busca madrugarle al gol, pero tapa bien la portera
    Una salida rápida de las locales termina con remate de Daniela Flores y buena atajada por parte de Félix, al 4’
    0:48 mins

Con una salida rápida , Cruz Azul buscó un gol madrugador por medio de un remate de Daniela Flores, pero la portera Blanca Félix frenó sus posibilidades con una gran atajada.

Al minuto 11, la delantera Renata Huerta falló en frente del arco y las celestes volvieron a perdonar a las rojiblancas.

Durante el resto del primer tiempo continuó la buena inercia para el conjunto cementero, y la única oportunidad que tuvo Chivas fue antes del complemento en una pelota parada cuando Carolina Jaramillo cobró un tiro libre al minuto 28, pero Gabriela Machuca atajó sin complicaciones.

Durante la segunda mitad, Joseline Montoya dio un aviso con un centro rematado por Casandra Moreno, pero que fue bien atajado por Machuca al minuto 64.

Video Voladota de Machuca evita que Chivas abra el marcador
    La portera de Cruz Azul se exige al máximo para controlar, sin dar rebote, el remate de Montero, al 64’.
    0:37 mins

El VAR se estrenó en la Liga MX Femenil al minuto 66 cuando la árbitra Karen Hernández revisó una falta de Blanca Félix sobre Diana García, pero se determinó que no era penal.

Chivas despertó en la recta final del partido, y aunque perdonó en dos ocasiones, aprovechó una pena máxima tras la falta de María Peraza sobre Carolina Jaramillo al 85'.

Video Sancionan penal para Cruz Azul y el VAR señala que no es nada
    García se estrella con la portera de Chivas y la árbitro cree que es falta. Sin embargo, la ayuda tecnológica reversa la decisión.
    3:24 mins

Alicia Cervantes cobró el penal al minuto 88 al ángulo, que finalmente fue inalcanzable para Machuca y así, las campeonas regresarán a Guadalajara con una mínima ventaja.

¿Cuándo se juega la vuelta de Cuartos entre Chivas vs Cruz Azul Femenil?

Para este domingo 30 de octubre se disputará la vuelta de Cuartos de Final entre Chivas y Cruz Azul en el Estadio Akron a las 04:40 de la tarde (Tiempo del Centro de México).

A Chivas le sirve ganar, empatar o hasta perder por un gol, porque gracias a la tabla general, conseguirían el pase a las Semifinales.