Futbol

Tigres femenil mantiene paso perfecto y baten a Cruz Azul

Terminado el encuentro Magaly Cortés se desvaneció y los servicios médicos la atendieron de inmediato.

Samuel Reyes.

Video Resumen | Tigres sufre de más, pero clasifica a semifinales sobre Bravas
    Las Amazonas lograron el empate casi de último minuto para darle calma al global que había empatado Juárez con Chilufya.
    11:06 mins

El equipo femenil de Tigres de la UANL visitó la Noria para enfrentar a Cruz Azul y sacó su sexta victoria por 0-3 en lo que va del Torneo Grita México BBVA A21 y se mantiene en el liderato de la clasificación con ventaja e imbatidas en la Liga BBVA MX Femenil.

Las líderes en la tabla de goleo y en la general tomaron el control temprano y de inmediato buscaron meta rival, pero aunque se atrevían a seguir sumando, no todas las acciones sumaban en el marcador y así llegaron las primeras oportunidades.

Video ¡Candentes! Así se jugarán las Semifinales de la Liga MX Femenil
    Las cuatro favoritas pasaron en sus respectivas eliminatorias: Tigres, Pachuca, Rayadas y América.
    1:15 mins

El primer gol llegó al 23 y fue un derechazo de Katty Martínez que se atrevió desde dos terceras partes del campo y con la portera adelantada el bote le benefició para agitar las redes.

Video Resumen | Rayadas termina el trabajo y es semifinalista
    El gol solitario de Jermaine Seoposenwe, Monterrey elimina a Pumas con global de 3-0.
    8:58 mins

El partido siguió su curso con las jugadoras de Tigres armando el ataque y asediando al rival que no pudo evitar que llegaran tan lejos.

Las intentonas no cedieron y nuevamente un disparo las volvió a sorprender.

Video ¡Al palo! Yamile le pega de fuera del área y el balón fue al poste
    Rayadas estuvo cerca del segundo gol, pero el metal le negó el festejo de gol a la de Monterrey.
    0:49 mins

A lluvia empezó a cesar antes de que se terminara la primera mitad, pero tras el descanso arreció, con lo que se convirtió en un factor en el partido.

Apenas en los primeros minutos del complemento llegó la segunda anotación por conducto de Belen Cruz, quien aprovecha llegar por el centro para empujar la pelota que termina en las redes.

Video ¡Gol de Rayadas! Seoposenwe manda el cabezazo a las redes
    La sudafricana ganó por arriba y puso el 1-0 sobre Pumas y amplía el marcador global.
    1:19 mins

Apenas dos minutos después llegó el gol de Jaquie Ovalle que sin marca aprovecha para sumar el suyo a la victoria que se empezaba a dibujar para Tigres Femenil.

Video ¡Perdona! Burkenroad remata mal y vuela el cabezazo
    El centro de Alejandro Lua fue preciso, pero la delantera agachó demás y falló al arco.
    0:51 mins

Magaly Cortés hizo un disparo que amenazó gravemente el arco de Tigres pero Ceci Santiago se avivó y en un atajadón, mantuvo su portería imbatida.

Video ¡Se salva Pumas! Dirce despeja el balón en la línea de gol
    El balón se le pasó a la portera de Pumas y a Burkenroad, pero la defensa si llegó.
    0:48 mins

Al final del encuentro y cuando Cruz Azul estaba en la charla final, la jugadora Magaly Cortés se desvaneció. Los servicios médicos la atendieron de inmediato por un problema de deshidratación de la cual reportan que se repondrá satisfactoriamente.

Video ¡Se le agachó la pelota! Cerca el error de Heidi González
    La zaguera de Pumas retrasó el balón a su portera y por poco se cuela a las redes.
    0:56 mins

Tigres femenil se mantiene en el liderato de la clasificación con puras victorias hasta la jornada seis y con una buena ventaja de goleo ante Guadalajara que marcha en segundo lugar con un partido perdido y una diferencia de nueve goles hasta este partido, ante Monterrey Tigres dibuja una ventaja de 12 goles.

En el apartado del goleo individual, Katty Martínez es quien encabeza la lista con 8 anotaciones, una más que Alicia Cervantes de Chivas y Alison Hecnary González del Atlas que tiene seis.
    Cruz Azul lleva tres partidos ganados, dos empatados y uno perdido y sólo suma 8 puntos al momento, lo que las deja en el noveno de la clasificación y queda a la espera de lo que puedan hacer Toluca y Pachuca en la jornada seis.