Futbol

América doblega a FC Juárez y anota un gol a los 47 segundos en la Liga MX Femenil

Las Águilas se impusieron en partido correspondiente a la Jornada 11.

Irving Morales.

Video Antonio Spinelli deja de ser el técnico de Chivas femenil
    El argentino fue cesado por el club. El equipo marcha en el quinto sitio del Clausura 2024.
    1:22 mins

América superó a FC Juárez en la Jornada 11 de la Liga MX Femenil. Las Águilas se impusieron por 2-0 en Coapa y se dieron el lujo de anotar un gol de vestidor antes del minuto de partido.

En un abrir y cerrar de ojos, el cuadro de Coapa abrió el marcador a los 47 segundos. A través de un servicio a segundo poste, apareció Kiana Palacios para definir y poner el 1-0 parcial.

Video Resumen | Mágico triunfo de Tigres sobre Juárez en duelo pendiente
    El gol cien de Jacqueline Ovalle les dio los tres puntos a Tigres que corresponde a la fecha ocho.
    8:37 mins

América no tuvo la contundencia de otras ocasiones y su dominio no se vio reflejado con más goles. Palacios fue una de las jugadoras que más insistió por el segundo junto a Camberos, pero la diferencia mínima se mantuvo.

Video ¡No se lo creen! Prisca falla dos veces ante Ceci Santiago
    La delantera de Juárez tuvo el empate en sus pies en dos mano a mano con la portera de Tigres.
    1:16 mins

A su vez, Kimberly Rodríguez se quedó cerca de ampliar la ventaja con un gran disparo pero el vuelo de Stefani Jiménez mantuvo el marcador parcial. La arquera seguiría siendo clave para evitar la segunda anotación durante el primer tiempo.

Video ¡Jacqueline Ovalle llega al gol cien con Tigres! De penal pone el 1-0
    La Maga se metió al área y le cometieron penalti, ella misma cobró perfecto ante la portera de Juárez.
    1:37 mins

Para el inicio del complemento, las locales se mantuvieron insistiendo en búsqueda de ampliar la diferencia. Y fue a los 54' que Palacios pudo anotar su doblete con un golazo al ángulo superior.

Video Milán Femenil jugará ante Rayadas y Tuzas
    Como parte del Her Nations Tour el conjunto italiano visitará tierras aztecas para medirse con las mexicanas en el mes de junio.
    0:42 mins

Parecía que el tercero estaba por caer, pero a lo largo de los minutos la defensa visitante se plantó en el fondo y evitó cualquier posibilidad. Al final el tablero se mantuvo con los dos tantos de diferencia y Las Águilas llegaron a 23 puntos dentro del Apertura 2022 para afianzarse en la cuarta posición. Mientras que las Bravas se quedaron con 10 y están colocadas decimoterceras.