Guadalajara (F)

¡Histórico! Alicia Cervantes supera los 100 goles en goleada de Chivas sobre Pumas

La '24' del Guadalajara hizo historia en la Liga MX Femenil con un hat-trick en su debut en el Clausura 2023.

Kevin R. Yu.

Video ¡Histórico! Licha Cervantes supera los 100 goles en la Liga MX Femenil
    La delantera de Chivas anotó un hat-trick para aplastar a Pumas en el inicio del Clausura 2023 y se unió a un selecto grupo de jugadoras.
    1:00 mins

Chivas debutó con goleada de 5-1 sobre Pumas en el Clausura 2023 de la Liga MX Femenil con un hat-trick de Alicia Cervantes que hizo historia al superar los 100 goles en liga.

El Rebaño Femenil de Juan Pablo Alfaro fue ampliamente superior en el Estadio Akron y se llevó un abultado triunfo para iniciar con el pie derecho liderando el Clausura 2023.

Kinberly Guzmán aprovechó un tiro de esquina cerrado para rematar de cabeza en el segundo poste y abrir el marcador al minuto 18.

Licha Cervantes anotó su primer gol del partido y su tanto 99 en la Liga MX Femenil tras una mala salida de Pumas al 51’ y el 100 llegó cuatro minutos más tarde con un increíble derechazo desde fuera del área que se incrustó en las redes universitarias rozando el travesaño.

La goleadora rojiblanca celebró quitándose la camisa y mostrando su dorsal 24 a la tribuna mientras la afición comenzó a corear su nombre en el Estadio Akron.

Caro Jaramillo marcó el 4-0 con un zurdazo desde fuera del área al minuto 78 y llegó a 50 goles en la Liga MX Femenil.

Pumas descontó al 87’ vía Dany García, pero Licha Cervantes volvió a brillar y hacer historia tras aprovechar un pase filtrado de Anette Vázquez para rematar al primer poste y anotar su gol 101 en la Liga MX Femenil y el 80 con la playera de Chivas (9 con Atlas y 11 con Rayadas).

Alicia Cervantes se convirtió en la tercer jugadora en la historia de la Liga MX Femenil que logra superar la barrera de los 100 goles tras Desirée Monsiváis (119) y Katty Martínez (109).