LeMarcus Aldridge anota 20 puntos y los Spurs aplastan al Magic; 76ers hace lo propio sobre los Knicks

Televisa Deportes.

AP

Imagen DeMarDeRozan, San Antonio Spurs.
    AP

LeMarcus Aldridge marcó 20 puntos, y cinco jugadores de San Antonio anotaron en doble dígito para que los Spurs consiguieran una victoria aplastante el miércoles, por 129-90 sobre el Magic de Orlando.Los Spurs, el equipo líder en triples de la NBA, encestaron 12 de 19 tiros detrás del arco y 50 de 77 disparos en total (64,9 por ciento) para ganar por sexta vez en siete duelos. San Antonio tiró al 69% a lo largo de los primeros tres cuartos y ganaba 104-77 para entrar al último periodo. Marco Belinelli salió de la banca y anotó 18 unidades al meter siete de nueve tiros. DeMar DeRozan y Bryan Forbes añadieron 17 puntos cada uno. D.J. Augustin lideró a Orlando con 17 unidades. El pívot novato Mo Bamba tuvo siete puntos, ocho rebotes y dos bloqueos en su primer partido como titular en la NBA. Aaron Gordon, quien logró 26 puntos en el triunfo del Magic en San Antonio el 4 de noviembre, se fue sin anotar en la primera mitad y concluyó con 12 unidades y nueve rebotes.Forbes, Belinelli y Davis Bertans se combinaron para ocho triples y ayudaron a que los Spurs (17-15) tomaran una ventaja de 20 puntos en los primeros 16 minutos.Rudy Gay concluyó una racha de 9-0 con una clavada al final de la primera mitad, para ampliar la diferencia a favor de San Antonio 60-35.El Magic nunca cortó su desventaja a menos de 17 unidades en la segunda mitad.

76ers corta mala racha

Joel Embiid totalizó 24 puntos y 10 rebotes, mientras que Ben Simmons aportó su segundo triple doble en sus últimos tres compromisos, para que los 76ers de Filadelfia doblegaran el miércoles 131-109 a los Knicks de Nueva York.Simmons contabilizó 13 unidades, 11 rebotes y 10 asistencias. Jimmy Butler ayudó con 20 tantos y Landry Shamet logró la mejor cifra de su carrera, con 17 puntos como reservista por los Sixers (21-12), que atinaron el 53,4% de sus disparos de campo y el 50% de sus triples.Filadelfia había perdido tres de cuatro encuentros, incluida una paliza el lunes en San Antonio.Tim Hardaway Jr sumó 27 unidades y Kevin Knox añadió 21 por los Knicks (9-24), que han hilvanado tres derrotas consecutivas y han perdido ocho de sus últimos nueve partidos. Emmanuel Mudiay, quien promediaba 20 puntos por encuentro en sus últimos nueve compromisos, fue limitado a 11, al acertar tres de 12 tiros.