Atletismo

Mo Farah se estrena como ganador de maratones en Chicago

El británico Mo Farah, cuatro veces campeón olímpico, ganó por primera vez un 42K en el Maratón de Chicago, con un tiempo de 2h05:50.

Mo Farah corrió su tercer maratón.

Imagen AP

CHICAGO, Illinois.- El británico Mo Farah ganó el maratón de Chicago, su primera victoria en un maratón en tres intentos.

Farah finalizó en un tiempo de dos horas, cinco minutos y 11 segundos. Fue su primer maratón en suelo estadounidense para el fondista, que ganó cuatro medallas de oro olímpicas y seis campeonatos mundiales en pista.

El etíope Mosinet Geremew finalizó en segundo sitio, 13 segundos detrás de Farah. El japonés Suguru Osako entró tercero con 2h05:50. El estadounidense Galen Rupp, ganador del año pasado y excompañero de entrenamiento de Farah, fue quinto con 2h06:21.

Brigid Kosgei, de Kenia, ganó la competencia de la rama femenina en 2h18:35, el tercer tiempo más rápido en la historia del Maratón de Chicago. Kosgei había finalizado segunda en Chicago el año pasado.

La etíope Roza Dereje cruzó en el segundo lugar, dos minutos y 43 segundos detrás de Kosgei. Shure Demise, de Etiopía, fue tercera con 2h22:15.

Más de 40 mil competidores arrancaron en la edición anual 41 de Chicago y más de un millón de espectadores siguieron la carrera a lo largo de la ruta.