Atletismo

Lelisa Desisa y Mary Keitany conquistan el Maratón de Nueva York

El etíope y la keniana ganaron sus respectivas ramas en la competencia más grande del mundo.

Mary se llevó el primer lugar por cuarta ocasión en NYC.

El corredor etíope Lelisa Desisa ganó este domingo el Maratón de Nueva York al registrar un tiempo de 2:05.59, en su debut en este evento.

Etiopía volvió al podio hoy con Shura Kitata, que logró el segundo lugar para su país con tiempo de 2:06.1 y el tercero fue para el keniano Geoffrey Kamworor, ganador del año pasado, que llegó a la meta con tiempo de 2:06.26.

En cuanto a la rama femenil, la veterana corredora Mary Keitany, de Kenia, se impuso sin dificultad por cuarta vez gracias un tiempo de 2h:22.48.

El segundo lugar fue para la etíope Vivian Cheruiyot, con 2:26.00 y el tercero para la estadounidense Shalane Flanagan, ganadora del año pasado, con 2:26.20

Estados Unidos recibió una de las carreras más importantes a nivel mundial en el atletismo: la Maratón de Nueva York vive su edición 48 en una mezcla de pasión y alegría de parte de los participantes.
    Las autoridades establecieron sus anillos de seguridad para evitar ninguna sorpresa como la sucedida en el pasado en otras grandes carreras.
    Los dispositivos fueron estrictos con tal de demostrar que están preparados para este tipo de eventos.
    Incluso, los propios atletas fueron revisados con mucho rigor para establecer seguridad en la zona de la carrera.
    Eso no evitó que mucho llevaran atuendos para rendir homenajes y dejar su color en la competencia.
    Las tradiciones, más que la carrera en si misma, fueron plasmadas por algunos corredores.
    El orgullo estadounidense se hizo presente en el recorrido de esta carrera, tan tradicional como reconocida a nivel mundial.
    La exigencia en la Maratón de Nueva York hace que el grupo presente sea muy selecto pues debe tener un tiempo máximo para participar.
    Fue un momento para que bajo el calor de la bandera todos, tanto atletas paralímicos como convencionales, compartieran la pasión del recorrido.
    Daniel Romanchuk, de Estados Unidos, fue el ganador en la competencia de silla de ruedas.
    Manuela Schär celebró orgullosa y emocionada el título en silla de ruedas en mujeres.
    Esta atleta suiza cruzó la meta en medio de lágrimas de emoción por su victoria en territorio estadounidense.
    Los medios del mundo está presentes y pendientes de una las pruebas más importantes en el atletismo internacional.
    Miles de personas de todo el mundo llegan para participar, no solo a nivel profesional pero sí de forma muy competitiva.
    Cada uno de los que cumple el duro recorrido recibe una medalla de reconocimiento por parte de la organización.
    Y si bien el podio final espera a los tres mejores, cada uno vive una fiesta llena de color y esfuerzo para demostrarse que con ganadores en la Maratón de Nueva York.