Atletismo

Bárbara Pierre vence a Schippers

Bárbara Pierre gana oro en los 60 m planos derrotando a Dafne Schippers en Portland

Redacción.

IMAGEN RELACIONADA: Bárbara Pierre vence a Schippers

Imagen Bárbara Pierre.

PORTLAND, Estados Unidos, Mar. 19, 2016.- La estadounidense Bárbara Pierre ganó en una cerrada carrera la medalla de oro del Campeonato Mundial de atletismo en pista cubierta, que tiene lugar en Portland.

En una final que necesitó apelar al final de fotografía para decidirse, Pierre detuvo los cronómetros en 7.02 segundos, para dejar en segundo lugar y medalla de plata a la holandesa Dafne Schippers (7.04), campeona mundial de los 200m.

El bronce fue para la jamaicana Elaine Thompson (7.06).

La ecuatoriana Angela Tenorio y la brasileña Rosangela Santos, únicas latinas participantes en la competencia, habían quedado eliminadas en rondas previas.

Ashton Eaton, rey del heptatlón

PORTLAND, Estados Unidos,  Mar. 19, 2016.- El estadounidense Ashton Eaton ganó su tercera medalla de oro consecutiva en el heptatlón de los Mundiales de atletismo en pista cubierta, para consagrarse este sábado en Portland como el rey indiscutido de la disciplina.

Antes de comenzar el séptimo y último evento de la prueba, los 1000 m, Eaton llevaba una ventaja de más de 200 puntos sobre su más cercano competidor.

Con el tercer lugar alcanzado este sábado en esa prueba, el atleta de 28 años totalizó 6.470 puntos para llevarse el oro, por delante del ucraniano Oleksiy Kasyanov (plata) y el alemán Mathias Brugger (bronce).

Su compatriota Curtis Beach ganó los 1000 m con un nuevo récord del campeonato de 2:29.04 minutos.

Sifan Hasan gana oro en 1500 m

PORTLAND, Estados Unidos,  Mar. 19, 2016.- La holandesa Sifan Hasan ganó el sábado la medalla de oro en los 1500 m de mujeres del Mundial de atletismo en pista cubierta que se efectua en Portland (Estados Unidos), al cruzar la meta con tiempo de 4:04.96 minutos.

Las etíopes Dawit Seyaum (4:05.30) y Gudaf Tsegay (4:05.71) se llevaron las respectivas medallas de plata y bronce.

La favorita local, Brenda Martínez, de raíces mexicanas, quedó cuarta, con crono de 4:09.57.