Edson Álvarez

Pese a gol de 'Tecatito' estadounidense, Ajax remontó al Lille

En un partido de acción en los últimos minutos, Timothy Weah marcó el primero ante el Ajax, luego un dudoso penal encaminó a la remontada del equipo de Álvarez.

Un desenlace inesperado en el duelo entre el Lille y el Ajax, donde los holandeses lograron remontarle 1-2 tras una polémica marcación del silbante que luego avaló el VAR.

En un ida y vuelta durante los primeros minutos del encuentro, entre un Lille que no dejaba tregua al equipo de Edson Álvarez, quien incluso en los primeros minutos vio el tarjetón amarillo, por una fuerte entrada a Renato Sanches. El ex defensa de las Águilas logró jugar los 90 minutos.

Para la segunda parte, fue hasta el minuto 72 cuando el apodado ‘Tecatito’ de Estados Unidos, Timothy Weah se aprovechó de un fatal error del argentino Nicolás Tagliafico, soltó el balón y deja que la promesa estadounidense de 20 años pueda abrir el marcador en casa.

Los de Francia hasta ese momento lucían más sólidos que el Ajax, que no lograba encontrarse en el área de ataque para hacer daño. No fue hasta los minutos finales que la polémica llegó con una falta sobre Tagliafico, que a todas luces parecía exagerada por el argentino, esto generó que el árbitro acudiera al VAR a revisar la jugada, para otorgar el cobro desde los once pasos.

Tadic fue el encargado de poner el empate para el Ajax, en el que el propio Álvarez se dio la vuelta para no observar el resultado, la sorpresa sería que eso los pondría más cerca de la remontada.

En un abrir y cerrar de ojos, antes de que el silbante pusiera fin al encuentro, motivados con el 1-1, Brian Brobbet recortó en el área y entró el esférico a determinar la victoria del conjunto de Ámsterdam.

El Ajax de Edson Álvarez venció al Lille en el último suspiro del juego | El conjunto del mexicano arrebató el triunfo para aventajar en el camino por los Octavos de Final de la Europa League.
    Timothy Weah (72’) adelantaba al conjunto francés; en la recta final del juego, Dusan Tadic (87’) marcó desde los once pasos para conseguir el empate y Brobbey (89’) dio la vuelta al marcador. El mexicano participó todo el encuentro. La vuelta se jugará el próximo 25 de febrero.