Paris Saint-Germain

PSG pulveriza al Celtic con dobletes de Cavani y Neymar

El conjunto parisino goleó a los escoceses para convertirse en el mejor club de la primera fase con tan solo un gol recibido.

Neymar y Cavani se reportaron con dobletes, a los que se sumaron las anotaciones de Verratti, Mbappé y Dani Alves. Demoledor este PSG potenciado por la calidad y el dinero.
    El Parque de los Príncipes estaba preparado para ver otra faena de su equipo ante el Celtic.
    Pero serían los escoceses los que marcarían el primer gol del partido al minuto 1. Moussa Dembele marcó de pierna derecha, tras un tiro de esquina bajo que remató sin marca.
    Sin embargo, a pesar del golpe, el sacudón pasó rápido y Neymar puso la igualdad al minuto 9 con este remate cruzado.
    Error en salida del Celtic que Rabiot aprovechó para cederle la pelota al crack brasileño que sin dudarlo remató al arco.
    Quinto gol para el ex Barcelona en esta Champions League y el número 12 de la temporada.
    Llegaba de esta forma la tranquilidad a París, que se había preocupado con el tempranero gol del Celtic.
    Un Neymar que, además, volvía al gol con el PSG tras irse en blanco en el último partido contra el Nantes por la Ligue 1.
    Y seguiría de largo el delantero brasileño cuando en el minuto 22, en una jugada muy similar, volvió a cruzar la pelota para poner el 2-1.
    Excelente jugada entre Rabiot, Neymar y Verrati, que en el último toque dejó a 'Ney' en posición de gol.
    Conseguía de esta forma su sexto gol en la Champions y el número 13 de la temporada. Sin duda, está pagando cada euro con goles y asistencias.
    Sobre el minuto 28, el turno fue para el uruguayo Édinson Cavani que clavó el 3-1 parcial llegando a empujar una pelota en área chica.
    Neymar le dejó el balón con un cabezazo y el goleador oriental definió a placer en el arco escocés.
    Ya son 20 anotaciones para Cavani en toda la temporada, 15 en la Ligue 1 y cinco en la Champions League.
    No podía quedarse atrás el joven Kylian Mbappé, que en el minuto 35 también dijo presente en el marcador con este remate.
    Tercera anotación para el ex Mónaco en ésta edición de la Champions y el número siete de toda la temporada, con los cuatro que suma en la liga de Francia.
    De esta forma, el PSG se aseguraba un triunfo más y la 'MCN' otra jornada brillante con la camiseta del club francés.
    Ya en la segunda mitad, Marco Verratti se reportó con el 5-1 a favor del equipo parisino.
    El italiano cazó un rebote en el área y de pierna derecha sacó el remate, seco, que superó al portero.
    Posteriormente, en el minuto 79, Cavani puso su doblete para no dejarse echar tierra de Neymar.
    El uruguayo recibió un centro largo y de volea la mandó a guardar para poner el 6-1 parcial.
    La última anotación del partido la consiguió el brasileño Dani Alves con un remate de media distancia. Segundo gol de la temporada.
    Así las cosas, el PSG llegó a 24 goles a favor en la fase de grupos, rompiendo el récord de 21 del Borussia Dortmund, y sigue cabalgando de gran manera en busca de su primera Champions.

1 / 23
    Imagen Catherine Ivill/Getty Images

El tridente del Paris Saint Germain volvió a brillar en la Champions League, ahora fue el Celtic Glasgow la víctima de los franceses.

Los parisinos golearon 7-1 a los verdiblancos con gran actuación del uruguayo Edinson Cavani y Neymar, ambos delanteros con dos goles en su cuenta.

El Celtic sorprendió en el primer minuto de juego con el tanto de Dembélé, el tanto del ‘conjunto del trébol’ fue el primero que recibió el PSG en el torneo.

La reacción de los galos no tardaría en llegar, sería Neymar quien pondría el 1-1 al 9 de tiempo corrido.

El mismo brasileño le daría vuelta al marcador con su segunda conquista al 22, Cavani pondría el 3-1 con una buena definición al 28.

Kylian Mbappé fue galardonado con el premio 'European Golden Boy' 2017, otorgado por el diario italiano 'Tuttosport' al mejor jugador sub-21 del año, tras una carrera corta pero próspera.
    El delantero debutó el 2 de diciembre de 2015, con 16 años y 347 días, en un empate de visitante del Mónaco contra Caen. Así se convirtió en el jugador más joven en el equipo del Principado.
    Su primer gol con el Mónaco fue a sus 17 años y 62 días de edad, desplanzando de nuevo a Thierry Henry en ese honor. Fue el 20 de febrero de 2016 en un triunfo 3-1 contra Troyes en la Liga.
    Su juventud no fue problema para ganarse la confianza de su técnico en Mónaco, el portugués Leonardo Jardim, que lo tuvo en buena parte alternando en la titular.
    Mbappé demostró su poder goleador con su primer triplete el 14 de diciembre de 2016 en la Copa de la Liga de rancia contra el Stade Rennais, mientras en la Liga lo hizo el 11 de febrero de 2017 contra Metz.
    Para este momento ya estaba a su lado el goleador colombiano Radamel Falcao García, de quien aprendió movimientos en el ataque. Fueron una pareja letal a nivel local y europeo.
    Con sus dos goles en el triunfo 4-0 contra Nantes el pasado 5 de marzo, se convirtió en el jugador más joven en 30 años en llegar a 10 goles en total en la Liga de Francia.
    Poco antes, el 21 de febrero, Mbapé celebró su primer tanto en la Champions League, contra Manchester City, equipo al que finalmente eliminarían en octavos de final para dar la gran sorpresa.
    En los cuartos de final, Mbappé sacó su casta de figura para marcarle dos goles a Borussia Dortmund, equipo al que dejaron relegado en cuartos de final en la Champions League y ser sefinalistas.
    Luego de muchos rumores sobre el interés de Real Madrid y demás, Mbappé llegó a PSG en un traspaso calculado en 180 millones de euros, solo superado por su compañero de equipo Neymar.
    Pronto empezó a demostrar que lo del Mónaco no era casualidad y en su debut contra Metz anotó gol el 8 de septiembre del 2017, en el triunfo 1-5 del PSG.
    El 12 de septiembre, en su debut con PSG en la Champipns League, también marcó gol contra Celtic en la victoria de visitante 0-5 en Escocia.
    El francés ha estado lejos de las polémicas y ha formado junto a Neymar y al uruguayo Edinson Cavani uno de los tridentes ofensivos más peligrosos del mundo.
    Kylian Mbappé, que cumplirá 19 años el 20 de diciembre, ganó el premio por delante del brasileño Gabriel Jesus y del también francés Ousmane Demebelé, al recibir 291 votos sobre un máximo de 300.

1 / 14

Mbappé se haría presente al 35 para mandar el juego a descanso con un 4-1 a favor del PSG.

En el complemento el cuadro local aprovecharía los espacios y facilidades en la recta final del partido para abultar el marcador y darle escándalo con los goles de Verratti, Cavani (por segunda ocasión) y Dani Alves.

Con este resultado los franceses dominan su sector con 15 puntos en la misma cantidad de juegos, con diferencia de más 23 goles.

En el otro partido del grupo el Bayern Múnich derrotó 2-1 al Anderlecht en Bélgica.

El marcador tardó en abrirse más de 45 minutos, sería Lewandowski el encargado de poner el 1-0 para los alemanes al 51.

Hanni logró el empate para los locales al 63 y Tolisso pondría el segundo y final para el Bayern en la recta final.