FC Barcelona

Presidente del Lyon: "Si Messi no hubiera venido al mundo habríamos ganado este juego"

Para Jean-Michel Aulas la única diferencia entre el FC Barcelona y el Olympique fue el jugador argentino que logró doblete de goles y asistencias.

Aulas vio el partido junto con el presidente del Barcelona y el ex presidente de Francia.

Imagen LLUIS GENE/AFP/Getty Images

El presidente y propietario del Lyon manifestó que sus jugadores hicieron un buen papel en los octavos de final de la UEFA Champions League a pesar de caer eliminados contra el FC Barcelona.

"Voy a mantener a mi director técnico [ Bruno Genesio] porque lo único que nos faltó esta temporada para ganar la Ligue 1 y la Champions fue tener a Lionel Messi," dijo Jean-Michel Aulas.

El argentino Lionel Messi imprimió su calidad en la clasificación de Barcelona a Cuartos de Final en la Champions League, en la victoria contra Lyon.
    Lionel Messi comenzó con mucha voluntad ante un rival que demostró desde su primer partido en el torneo que puede ser muy peligroso.
    El talento de Messi lo hizo el jugador diferente desde el comienzo del partido y el balón siempre pasaba por sus pies.
    Messi puso su toque de magia con un cobro genial de penalti para poner el 1-0 al minuto 17 del primer tiempo.
    Messi estaba imparable y los del Lyon lo sabían, en una jornada cuyo talento se contagio a sus compañeros del Barcelona.
    Messi, con el brazo arriba, fue el símbolo del poderío y dominio del Barcelona.
    Messi fue la inspiración para que su compañeros buscaran aumentar el marcador y así lo celebró con ellos.
    Eso sí, Messi fue víctima del exceso de fuerza de sus rivales para detenerlo en medio de su gran jornada.
    Si bien el primer tiempo tuvo dominante a Barcelona y con ello a Messi, el argentino tuvo de a poco menos brillo, aunque no protagonismo.
    A pesar de eso, Messi se mantuvo en pie para ser el eje del Barcelona contra Lyon en el Camp Nou.
    Para el segundo tiempo, durante los primeros minutos tampoco apareció Messi y su equipo lo sintió con el descuento en contra.
    El argentino apenas apareció por chispazos en un partido que tuvo tensión en el segundo tiempo.
    Sin embargo, Messi tiene un toque especial y lo dejó expresado en el tercer gol, el de la tranquilidad de Barcelona para el 3-1.
    Como si si gol no fuera suficiente, puso un pase de gol para el cuarto tanto de su equipo, con su toque único.
    El argentino Lionel Messi le puso su toque al Barcelona en la clasificación a Cuartos de Final en Champions League, con dos goles y un pase para anotar. Único.

1 / 15
    Imagen Reuters

Sobre el trámite del partido que acabó en 5-1 para la escuadra catalana, Aulas subrayó:

"Si nosotros hubiéramos tenido a Messi y no ellos el resultado hubiera sido distinto. Si Messi no hubiera venido al mundo nosotros quizá habríamos ganado".

En el partido de ida en Francia el Lyon logró preservar el 0-0 que comenzó a decantarse en favor del Barcelona gracias a un polémico penal sobre Luis Suárez.

Aulas vio el partido desde el palco presidencial del Camp Nou junto a su similar Josep María Bartomeu y junto al ex presidente de Francia, Francois Hollande.