El fondo 777 Partners, de propietarios estadounidenses, se adjudicó con las acciones del antiguo propietario Enrico Preziosi.

Genoa, histórico club italiano fundado en 1893 y en el que milita el mexicano Johan Vázquez , pasó este jueves bajo pabellón estadounidense, con la venta por el actual propietario Enrico Preziosi del conjunto de sus acciones al fondo 777 Partners.

"El nuevo propietario comprará el 99,9% del capital del Génova, inyectará nuevo capital en el club y asumirá algunos pasivos", indicó este jueves el fondo con sede en Miami, ya presente en el fútbol europeo como accionista minoritario del Sevilla FC.

La Serie A atrae cada vez más inversores procedentes del otro lado del Atlántico.

Con el Génova, más de un tercio de los clubes de élite italianos están controlados por inversores de América del Norte; la Roma, el AC Milan, la Fiorentina, el Parma y el Spezia lucen pabellón estadounidense, mientras que el Bolonia pertenece al canadiense Joey Saputo.

El Génova es el club italiano más antiguo entre los que existen en la actualidad. Conquistó el primer campeonato italiano en 1898 y cuenta con nueve títulos de liga, aunque el último data de 1924.

Después del descenso del club a la Serie B en los años 1990, Enrico Preziosi lo adquirió en 2003 y lo devolvió a la Serie A en 2007.

A pesar de la venta de sus acciones, el empresario italiano de 73 años permanecerá en el consejo de administración, precisaron los nuevos propietarios.

"Estamos profundamente emocionados por formar parte de la rica historia, del patrimonio y de la tradición del Génova. Somos conscientes de la responsabilidad que heredamos", aseguró Josh Wander, fundador de 777 Partners.

La operación global está estimada por los medios italianos en 150 millones de euros (sobre 176 millones de dólares), pero el fondo no precisó ninguna cifra.

El Génova ocupa actualmente el puesto 16º luego de cinco fechas en la Serie A.

Milan se impone a la Lazio 2-0 con anotaciones de Rafael Leao y Zlatan Ibrahimovich, quien después de cuatro meses sin jugar oficialmente, regresa con gol y los 'rossoneros' suman nueve de nueve puntos desde su arranque en la Serie A.
    El Inter no pudo superar al Sampdoria durante su visita y empataron 2-2 este domingo, en la tercera Jornada en la Serie A, perdiendo sus primeros puntos de temporada. Por parte de los locales, Maya Yoshida y Tommaso Augelio anotaron dos tantos, mientras que para los de Milán fueron Federico Dimarco y Lautaro Martínez.
    Torino golea 4-0 al Salernitana por la fecha tres de la Serie A en el Estadio Olímpico de Turín. Los goles cayeron por parte de Antonio Sanabria, Gleison Bremer, Tommaso Pobega y Sasa Lukic.
    Udinese se lleva la victoria ya al final del partido contra Spezia tras la anotación deSamardzic al minuto 89', ganando 1-0 durante la Joranda 3 de la Serie A.
    AS Roma se impone al Sassuolo con anotación de último minuto, dejando el marcador 2-1 durante la fecha tres de la Serie A. Bryan Cristante abrió el marcador al minuto 37' a favor de los de 'la Loba', ya en la segunda parte Filip Duricic igualaba el partido al 57', pero El Shaarawy logra darle la victoria a los locales.