Manchester United

Un error de David De Gea le permite al Chelsea permanecer en puestos de Champions

Los Red Devils fueron mejores, pero sólo les alcanzó para un empate. El triunfo les hubiera ayudado a empatar a los Blues en la cuarta posición.

Manchester United empató 1-1 como local contra Chelsea en la Jornada 35 de la Premier League, con un error de David de Gea en un resultado que le impide meterse en zona de Champins.
    Manchester United le dio un color especial a la fiesta por fuera de las canchas del Old Trafford.
    En el terreno, los locales buscaron sacar la casta y jerarquía tradicional del Manchester United.
    El español Juan Mata puso al minuto 11 del primer tiempo el primer motivo de celebración para los fanáticos en Old Trafford para el 1-0 local.
    La alegría de Manchester United era clara pues con ese resultado se metía en zona de Champions League en detrimento del propio Chelsea.
    La victoria de Manchester United y un empate con los 'Blues' el año pasado ponían a los locales en Old Trafford en el cuarto lugar y bajaban al Chelsea al quinto.
    Sin embargo, Chelsea no estaba dispuesto a darse por vencido y se fue en la búsqueda del empate.
    Al minuto 43 del primer tiempo, el arquero español David de Gea cometió un error que permitió que su compatriota Marcos Alonso igualara el partido para Chelsea.
    El empate de Chelsea marcó el resultado en el cierre del primer tiempo en Old Trafford, con lo que ambos equipos se fueron al descanso en paridad.
    El técnico de Chelsea, Maurizio Sarri, entendió para el segundo tiempo que la igualdad resultaba ser un buen resultado para los visitantes.
    Chelsea no se escondió en Old Trafford y sí logró mantener lejos al Manchester United de alcanzar el triunfo.
    Manchester United no pudo pasar del empate contra Chelsea en Old Trafford y quedó en el sexto lugar de la Premier League tras la Jornada 36, mientras su rival de turno sigue de cuarto, en zona de Champions.

1 / 12
    Imagen Reuters

El Chelsea, favorecido por un error del portero español, David De Gea, que aprovechó su compatriota Marcos Alonso, sobrevivió en Old Trafford al empuje del Manchester United, para prolongar su estancia en puestos de la Champions League.

Otro error del portero de la selección española le costó caro al conjunto de Ole Gunnar Solskjaer, que puso más de su parte por conseguir el triunfo en un choque que tenía como objetivo la consecución de la cuarta posición de la tabla.

El Chelsea, que tenía a tiro el tercer lugar que ostenta el Tottenham, que el sábado tropezó contra el West Ham, salió satisfecho con la igualada días antes de viajar a Frankfurt para iniciar la semifinal de la Europa League, objetivo claro de los 'blues' para maquillar un año decepcionante.

El choque de Old Trafford tuvo claro color español. Los dos goles fueron anotados por futbolistas de España. El primero, que puso por delante al Manchester United a los once minutos, llegó gracias a Juan Mata que, desde el punto de penalti y tras recibir un pase de Luke Shaw, superó a Kepa Arrizabalaga.

El United se mostró superior a su rival. En empuje, propuesta y ocasiones. Sin embargo, una acción casi aislada al filo del descanso, supuso el empate. Un premio inmerecido en los 45 minutos iniciales.

Fue tras un disparo muy lejano y centrado del alemán Antonio Rudiger que a De Gea se le escapó de las manos. El rechace fue a caer a los pies de Marcos Alonso, que superó al arquero español, marcado por un nuevo error.

El Chelsea mejoró en la segunda parte, aunque no fue capaz de aprovechar su dominio. En el tramo final, el United recuperó el pulso al partido y cercó el área de Kepa. Pedro salvó sobre la línea de gol, con el portero vencido, un remate de cabeza del argentino Marcos Rojo en el tiempo añadido. No marcó y el choque terminó empatado.

El punto asienta al equipo de Maurizio Sarri en la cuarta posición, con dos puntos de ventaja respecto al Arsenal, superado en Leicester (3-0) y tres sobre el Manchester United, que es sexto. A falta de dos jornadas, el Chelsea está a solo dos del tercer lugar del Tottenham.