Manchester United

Liverpool regresa a la cima de la Premier League tras empatar con el Manchester United

Los Reds alcanzaron 66 puntos, poniendo una muy corta distancia de un punto sobre el Manchester City, su más cercano perseguidor.

Manchester United vivió una situación peculiar en los primeros 43 minutos de su partido contra Liverpool en la Premier League, al sufrir lesiones que lo obligaron a usar sus tres cambios en ese tiempo.
    El primero en salir apenas al minuto 21 del primer tiempo fue el español Ander Herrera, que fue sustituido por Andreas Pereira en el equipo dirigido por Ole Gunner Solskjaer.
    La frustración de Herrera fue evidente por no poder enfrentar con todo al líder del torneo.
    Apenas cuatro minutos después, el español Juan Mata sintió molestias que lo llevaron a pedir el cambio.
    Jesse Lingard, que semanas atrás sufrió una dolencia, fue el jugador dispuesto para el cambio de Mata.
    En apenas 25 minutos, Manchester United ya se había visto obligado a realizar dos cambios en pleno duelo ante un rival poderoso de la Premier League.
    Mata recibió la comprensión desde el banquillo de Manchester United, cuyo técnico empezó a reorganizar sus piezas.
    El técnico incluso le dio muestras de afecto al jugador lesionado, el segundo por Manchester United en la jornada.
    Sin embargo, la pesadilla se completó al minuto 43 del primer tiempo, con la lesión del recién ingresado Jesse Lingard.
    La molestia le impedía seguir al jugador y el Manchester United se veía obligado a un tercer cambio sin más opción, todo en apenas 43 minutos.
    La entrada del chileno Alexis Sánchez por Lingard fue la tercera sustitución en 22 minutos, en los tres casos por molestias físicas de los jugadores Manchester United.
    Aunque al final Manchester United empató sin goles contra Liverpool en la Premier League, sus tres lesiones marcaron un sello insólito en apenas 22 minutos.

1 / 12
    Imagen Reuters

El Liverpool recuperó el liderato de la Premier League tras empatar 0-0 en el 'Derbi del Noroeste' ante el Manchester United, que cedió al Arsenal el cuarto puesto y con ello su lugar en la zona de Champions League, este domingo en la jornada 27.

Con 66 puntos, el Liverpool supera ahora en uno al Manchester City, que debido a la final de la Copa de la Liga de este domingo ante el Chelsea adelantó su partido correspondiente a esta jornada al 6 de febrero, con victoria entonces por 2-0 ante el Everton.

Los Reds amplían además a seis puntos su ventaja sobre el Tottenham (tercero), que el sábado había perdido 2-1 en el terreno del Burnley. Por su parte, el Manchester United, que había empezado cuarto el día, bajó al quinto lugar y con ello salió de la zona de Champions, que ahora ocupa el Arsenal, tras su victoria 2-0 sobre el Southampton. Los Red Devils quedan a un punto de los Gunners.

El partido de Old Trafford estuvo también marcado para el Manchester United por tres lesiones que le obligaron a realizar los tres cambios antes incluso del descanso. Los españoles Ander Herrera y Juan Mata, además de Jesse Lingard, tuvieron que ser sustituidos durante la primera parte. El inglés se lesionó veinte minutos después de haber entrado en el partido en lugar de Mata y tuvo que dejar su lugar al chileno Alexis Sánchez.

Desde enero de 2015 no había un equipo en el campeonato inglés que realizaba sus tres cambios antes del descanso. A esas tres lesiones se sumó la del serbio Nemanja Matic, que se dañó en uno de los últimos entrenamientos y cuya baja, estimada para dos semanas, se anunció poco antes del partido. El Liverpool también tuvo un lesionado en esa primera parte letal, el brasileño Roberto Firmino, reemplazado por Daniel Sturridge.