Cardiff City

¡Goleada diabólica! Manchester United supera con autoridad y de visita a Cardiff City

Los Red Devils vuelven a la senda de la victoria con imponente goleada en condición de visitantes tras su primer ensayo sin Mourinho.

El Manchester United se lució con su nuevo técnico.

Imagen Getty Images / Univision Deportes

El Manchester United vuelve a la senda de la victoria bajo la dirección técnica de Ole Gunnar Solksjaer tras superar por 1-5 al Cardiff con anotaciones de Marcus Rashford, Ander Herrera, Anthony Martial y doblete de Jesse Lingard. De este modo, el United nuevamente busca aproximarse a la pelea por un puesto en las competiciones europeas.

Al iniciar el encuentro el delantero de los Red Devils ejecutó un disparo de tiro libre de manera excelsa con potencia, a un costado de la barrera y a ras de pasto, así cayó la anotación del inglés al minuto 4.

Corría el minuto 29 cuando Paul Pogba cambió de juego para Ander Herrera y el juvenil pateó con fuerza de larga distancia para colocar el segundo tanto de su equipo.

Mejor debut no pudo tener Ole Gunnar Solksjaer quien guió al Manchester United a vencer por 5-1 al Cardiff City, cortando una racha negativa y hundiendo a los galeses en el tema del descenso.
    El Cardiff City Stadium estaba listo para albergar el partido de la Jornada 18 entre el Cardiff City y el Manchester United, duelo importante para los dos equipos por sus respectivos motivos.
    Con la Navidad tocando a la puerta, la afición del equipo galés se dejaba llevar por el espíritu de las fiestas de fin de año, y vaya que necesitaban esperanza y buen ánimo.
    Vincent Tan, propietario del Cardiff City, repartiendo regalos de Navidad entre algunos aficionados. El equipo de Gales está en el puesto 17 de la Liga Premier, coqueteando con el descenso.
    Mientras tanto, del otro lado, Ole Gunnar Solksjaer, otrora figura y jugador de los Red Devils, estaba haciendo su presentación como entrenador del Manchester United tras la salida de José Mourinho.
    Y los dos equipos salieron rápido a intentar imponer condiciones. Unos por la urgencia de eludir el descenso, y otros por recuperar prestigio y estabilidad.
    Y apenas pasaron tres minutos de haber comenzado el partido y rápido se alteró el 'orden' de las cosas. Marcus Rashford cobró así un tiro libre.
    Aunque el disparo del joven delantero inglés se desvió levemente por la barrera por delante del portero Neil Etheridge, tenía destino.
    El tiro fue imparable y se anidó a un costado del portero del equipo galés y solo pudo mirar, y quedarse como estatua.
    Rashford ponía muy rápido adelante al Manchester United, en lo que pintaba como un alentador y esperanzador debut para Solksjaer.
    El partido seguía su curso cuando a los 29 minutos el español Ander Herrera jaló así del gatillo, con pierna derecha desde afuera del área y tras un desvío...
    Marcó el 2-0 en favor de los Red Devils quienes estaban hallando éxito con los tiros de larga distancia que no podía frenar el equipo de los Bluebirds.
    Pero a los 36 minutos el propio Rashford se llevó el balón con el brazo dentro de su área y se señaló penalti. Luke Shaw fue amonestado por sus airados reclamos tras la señalización del penalti.
    Y un par de minutos más tarde, el españlol Víctor Camarasa se encargó de cobrar el penalti a la perfección, batiendo a David de Gea con un espléndido tiro angulado y potente.
    Con el 2-1 se le empezó a borrar la sonrisa a Solksjaer porque el equipo de casa estaba siendo peligroso y estaba motivado.
    Pero a los 41 minutos, en combinación colectiva, pero sobre todo entre Jesse Lingard y Anthony Martial, el United se volvía a alejar.
    Con esta definición del francés Martial, batiendo cruzado, raso y colocado a Etheridge, se iba por delante aún más en el marcador.
    Martial ponía el 3-1 que le daba tranquilidad a los Red Devils pero preocupaciones severas a los Bluebirds por su precaria y atribulada situación.
    El festejo de Martial luego de la culminación de una gran jugada colectiva. Así se fueron al descanso, con cómoda ventaja de 3-1.
    Y tras recibir una falta en el área, Jesse Lingard se encargó de convertir desde los once pasos a los 57 minutos.
    Y de esta manera, engañando al portero Etheridge, pateando al lado contrario al que se lanzó, Lingard anotó el cuarto gol del Manchster United.
    Y así festejó Ligard el 4-1 a los 57 minutos, poniendo el partido ya inalcanzable para los Bluebirds y alargando su miseria en la tabla general de la Premier League.
    Tras recibir un pase filtrado al área por parte de Paul Pogba, Lingard se quedó en un mano a mano con Etheridge. Ya el partido parecía quieto cuando sucedió esta definición.
    A los 90 minutos el escurridizo extremo inglés del United puso cifras definitivas de 5-1 y dándole una cálida bienvenida a su nuevo entrenador en el timón de los Red Devils.

1 / 24
    Imagen Getty Imgaes

Víctor Camarasa empató por conducto de la vía penal al minuto 38. Pero antes del descanso apareció Anthony Martial para poner el 1-3 al 41’. En la parte complementaria el equipo visitante no aflojó y fue en busca de más. El cuarto tanto de los Red Devils cayó por obra de Jesse Lingard al minuto 57.

Así, transcurrió la segunda mitad en el mismo tenor, donde los visitantes no se conformaban con el resultado y lograron una anotación más al minuto 90 por conducto de Jesse lingard, quien logró su doblete.

El Manchester United llega a 29 puntos y se sitúa en el sexto puesto de la Premier League, reduce distancia a 8 puntos con relación al Arsenal, club que ocupa el quinto lugar con 37 unidades. Por su parte, Cardiff ocupa la décima séptima posición con 14 puntos y está tan sólo un puesto por encima de las sitios de descenso.