Edson Álvarez

Edson Álvarez y West Ham United rompen racha negativa con triunfo sobre Brentford

Los Hammers no ganaban desde hace ocho encuentros entre Liga y Copa; afrontarán la Europa League con confianza.

Juan Regis.

Video ¡Adiós malaria! Edson Álvarez y West Ham ganan en la Premier League
    La racha de 8 partidos sin ganar quedó atrás para los Hammers de cara a los Octavos de la Europa League.
    0:59 mins

La jornada 26 de la Premier League de Inglaterra fue testigo del regreso del West Ham United del mexicano Edson Álvarez a la senda del triunfo gracias a la contundente goleada sobre Brentford.

El marcador no tardó en estrenarse en el Estadio Olímpico de Londres, pues en menos de 10 minutos los Hammers se fueron dos goles arriba con el doblete de Jarrod Bowen al 5 y 7, respectivamente, asistido por Emerson y Coufal. Edson Álvarez arrancó de inicio, como suele hacerlo ante la confianza depositada en él por David Moyes.

Pero la respuesta del Brentford fue casi inmediata, ya que 360 segundos después Neal Maupay descontó 2-1 para despertar los fantasmas del West Ham, que necesitaba ganar para romper su racha negativa y ganar confianza de cara a la Europa League.

El segundo tiempo fue una historia parecida a favor del West Ham United, que en seis minutos, del 63 al 69, encontró dos goles --el triplete de Bowen y el tanto de Emerson-- para sentenciar una victoria más que necesitada en casa para afrontar el gran compromiso de la Europa League la próxima semana.

Brentford agregó un poco de dramatismo y tensión a menos de 10 minutos del final con el segundo gol cortesía de Yoane Wissa, pero para fortuna de los locales solo terminó por maquillar el marcador.

Antes de la victoria sobre Brentford, el West Ham United y Edson Álvarez sumaban ocho partidos sin poder ganar entre Premier League y FA Cup. La racha negativa incluyó goleadas de escándalo ante Manchester United y Arsenal, lo que provocó el descensó de los Hammers en la tabla en su lucha por meterse a puestos europeos.

La victoria por goleada le viene bien al cuadro de Edson, ya que afrontará el partido de ida de los Octavos de Final de la Europa League el jueves 7 de marzo en casa del Friburgo.