Seattle Sounders FC

¡Comandante Lodeiro! El uruguayo brilla en la victoria de Seattle sobre Austin

El capitán del Sounders condujo los hilos de su equipo y dio una asistencia para la victoria de 2-1 sobre el Austin FC, que se aleja de los puestos de Playoffs.

Jorge Garrett.

Seattle volvió al triunfo tras seis duelos sin ganar.

Imagen Erich Schlegel-USA TODAY Sports

¡Comandante Lodeiro! El uruguayo Nicolás Lodeiro brilló la noche de este miércoles en la victoria de 2-1 del Seattle Sounders sobre el Austin FC, en el Q2 Stadium. El charrúa condujo los hilos del juego de la visita y también dio una asistencia.

En realidad, el exjugador de Boca Juniors viene haciendo una inmensa campaña en cuanto a pases de gol se refiere. Con el pase de anotación frente al conjunto texano, Lodeiro se convirtió en el quinto jugador de la Major League Soccer con seis o más temporadas dando al menos 10 asistencias.

El conjunto de Brian Schmetzer acumulaba seis partidos sin conocer la victoria entre Leagues Cup y la MLS; su último triunfo había sido el 8 de julio como visitante frente al Vancouver Whitecaps. Por este motivo estaba urgido de retomar el camino de la victoria para encaminar su clasificación a la postemporada.

La primera mitad no tuvo grandes jugadas para rescatar. Fue un partido muy trabado y las oportunidades de gol fueron escasas. Sin embargo, el complemento fue distinto.

Al minuto 48, el árbitro cobró una falta al borde del área de Austin. Como buen capitán, Lodeiro tomó el balón, sacó un centro a media altura para que Jordan Morris la desvíe y convierta de esta manera el primer tanto de la noche.

Video ¡Lodeiro a Morris! Golazo de Jordan Morris para el 1-0
    Nicolás Lodeiro encuentra a Jordan Morries quien redirige maravillosamente el balón al fondo de la red
    1:05 mins

Al 72’, llegó un tiro de esquina para el conjunto local, Gyasi Zardes peinó el balón y llegó Sebastián Driussi desde atrás para definir y, con mucha polémica, el árbitro cobró gol.

Cuando los telones del espectáculo ya bajaban, Seattle apretó el acelerador una vez más y esto dio resultados. Hubo varios rebotes dentro del área del Austin, el balón cayó en los pies de Albert Rusnak y con un potente remate venció la resistencia del arquero Brad Stuver.

Video ¡Albert Rusnak por la victoria!
    Los Seattle Sounders se meten dentro del área y Albert Rusnak está ahí para disparar a la red 2-1
    1:17 mins

Con esta victoria, el Sounders llegó a 40 puntos y se reafirmó como el tercer puesto de la Conferencia del Oeste, mientras que Austin bajó al décimo lugar y ha quedado provisionalmente fuera de la zona de postemporada.