LAFC

Carlos Vela y la dura entrada que recibió: “No es legal hacer esas cosas”

El capitán de Los Angeles Football Club recibió una dura entrada del defensor Matheus Bressaneli ‘Bressan’, justo antes de terminar el encuentro ante FC Dallas y los locales se fueron fastidiados con la jugada.

John Rojas.

Video La falta que enfureció a Carlos Vela y LAFC
    Sobre el final del partido contra FC Dallas el defensor Bressan no tuvo piedad con el "Bombardero".
    0:39 mins

La victoria 2-0 de LAFC ante FC Dallas dejó un episodio que bien podría tener su segundo capítulo cuando los dos equipos se reencuentren el domingo (7:30 pm ET / MLS Live en ESPN+) en Frisco, Texas.

La dura entrada que recibió el capitán del ‘Negro y Oro’ de Los Ángeles en las postrimerías del partido, levantó los ánimos no solo de la tribuna sino de los jugadores del local y el cuerpo técnico.

Incluso un calmado Carlos Vela, descalificó la acción en su contra. “Soy una persona que asume muy bien cuando el rival hace faltas o recibe golpes”, empezó por decir el goleador del equipo dirigido por Bob Bradley, antes de dictar sentencia.

“El partido pasado y este, fueron acciones peligrosas en las que puede uno tener acciones graves y creo que no es legal hacer esas cosas”, soltó ‘El Bombardero’.

Para el jugador franquicia fue claro que la entrada buscaba lesionarle. “Hay maneras de poder tapar a un rival, pero esas formas no son las correctas”, dijo.

Tras haber marcado su gol número 13 en esta temporada, el capitán de LAFC fue claro al decir que las entradas de los rivales no van a cambiar su juego. “Yo voy a seguir haciendo mi fútbol, intentando disfrutar, seguir aportando al equipo”.

El nacido en Cancún le dejó un mensaje a los árbitros: “Espero que lo tomen como un aviso y estén más al pendiente de eso”, tiró.

Tras el incidente y de cara al reencuentro con FC Dallas el fin de semana, Vela aseguró que nada se modifica.

“No es ningún problema volver a jugar contra ellos, es un partido más y lo vamos a tomar de esa manera para seguir en la misma línea de intentar hacer lo que sabemos, salir a ganar”, analizó.

Video Por segunda ocasión consecutiva, Carlos Vela es el Jugador del Mes en Major League Soccer
    El capitán de LAFC suma el reconocimiento correspondiente al mes de abril, luego de haberlo ganado en marzo.
    1:27 mins

Y si alguien cree que el mexicano va a ir a Frisco a tratar de ‘cobrar’ la falta, aunque sea tratando de hacer ver mal al rival con su fútbol, se equivoca.

“Acabado el partido cambia uno el chip, yo me enfoco en cómo voy a jugar el siguiente partido y no estoy pensando en si me pegaron o no. Mi trabajo es jugar y hacerlo bien. De lo demás son otras personas las que se encargan”, declaró.

Antes de finalizar, el ofensivo dejó en inglés lo que parece ser un mensaje para los rivales. “Estamos todos en este negocio y tenemos que ser un poquito más inteligentes para jugar limpio”, cerró.

Para fortuna de LAFC, Vela confirmó que la entrada no le causó ninguna lesión ni problema de cara al fin de semana.

El gran paso de Carlos Vela y del LAFC tuvo un nuevo capítulo este jueves luego de que consiguieran el triunfo por 2-0 de los angelinos sobre FC Dallas.
    La primera mitad fue un monólogo de LAFC. El visitante se complicó al querer salir con la pelota desde atrás, pero sin hombres que la recogieran en el mediocampo para activar a los atacantes.
    A Dallas le funcionó más la línea de tres defensas centrales ya que impidió que el local concluyera sus ataques. Un tiro libre de Vela que terminó en el travesaño fue la opción más clara de los primeros 30 minutos de juego.
    May 16, 2019; Los Angeles, CA, USA; FC Dallas goalkeeper Jesse Gonzalez (1) defends the goal against Los Angeles FC forward Christian Ramirez (21) in the first half at Banc of California Stadium. Mandatory Credit: Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports
    El delantero mexicano anotó su gol 13 de la campaña, a los 39 minutos con un potente y colocado disparo dentro del ´área, y sigue liderando la tabla de anotaciones. Diego Rossi se reencontró con el gol al marcar el 2-0.
    La diferencia pasó por la pacienca de los hombres de LAFC. Nunca dejaron de presionar o de tener movilidad.
    El gol llegó al tomar una pelota que Dallas no supo sacar de su zona. Eduard Atuesta se encargó de la distribución para filtrar un pase al área en donde Vela, libre de marca, no tuvo piedad para liquidar a Jesse González.
    Dallas mejoró en el comienzo del segundo tiempo pese a quedarse sin Michael Barrios al comienzo del segundo tiempo. El chileno Pablo Aranguiz entró en su lugar.
<br>
    Un Dallas a la contra trajo peligro a la portería de Tyler Miller, pero LAFC encontró el 2-0 gracias a su trabajo de presión en donde Adama Diomande sirvió un balón a Diego Rossi luego de un robo de balón.
<br>
    El partido se repetirá este domingo en Frisco, Texas. LAFC llegó a 30 puntos y es el súper líder de la MLS. Dallas se estanca en 17 al sumar su segunda derrota al hilo.