Guardianes 2021

Toluca vence a Pumas con gran polémica gracias al VAR

Un gol de Alexis Canelo a un minuto del final le dio el triunfo a los locales; VAR anula gol con polémica.

Antonio Quiroga.

El VAR y el Toluca impidieron el segundo triunfo de Pumas en el Guard1anes 2021, en un juego donde los Diablos Rojos se cansaron de fallar, pero finalmente obtuvieron premio para el 1-0 final en el Nemesio Diez.

El partido se dividió en dos, el primer tiempo fue de absoluto dominio de parte de los Diablos Rojos, mientras que en los últimos 45 minutos los Pumas lucieron más asentados en territorio mexiquense.

Sin embargo, los locales no corrieron con la fortuna de la contundencia al fallar, al menos, tres ocasiones claras de gol, pero Michael Estrada y Alexis Canelo se cansaron de perderse las opciones ante la portería felina.

En el primer lapso, Michael Estrada tuvo dos mano a mano frente a Alfredo Talavera, el jugador ecuatoriano no tuvo el tino para vencer al experimentado arquero y sus disparos se fueron desviados.

Alexis Canelo, en el segundo, fue quien tuvo la más clara para los mexiquenses en un gran centro de Sambueza que el argentino no tuvo más que mandarla a la tribuna ante la pésima definición.

Pumas también tuvo las suyas en el Nemesio Diez, no fueorn tan numerosas, pero Facundo Waller estuvo cerca de poner el 0-1 en el primer lapso, pero no sacó un tiro fuerte para abrir el marcador sobre Luis García.

Cuando todo parecía que el 0-0 iba prevalecer, un gol de Canelo (su sexto del torneo) le dio la victoria y los tres puntos a un Toluca que es nuevo líder de la Liga MX, a falta del partido de Rayados ante Santos.

Rubens Sambuezafestejó sus 400 partidos en la Liga MX, pero ahora no tuvo tanto aporte esencial en este juego donde su equipo pudo retomar el liderato en el Guard1anes 2021 que ahora pertenece al América.

POLÉMICA EN EL TOLUCA-PUMAS

Apenas al minuto 48, Juan Pablo Vigón recibió esférico en un pase al espacio que lo dejó solo frente al portero del Toluca y con disparo raso lo venció para poner el 0-1 en el recinto mexiquense.

Sin embargo, el VAR le avisó a Luis Enrique Santander, árbitro del partido, que había un posible fuera de juego y después de casi dos minutos de analizar en distintas tomas, señaló un fuera de juego de Emanuel Montejano, porque el delantero de Pumas impidió que Raúl López pudiera llegar a la cobertura de Vigón previo a su disparo para el gol.

Una polémica victoria para los 'Diablos Rojos', pues el árbitro anuló un gol para los Pumas de la UNAM y, de último minuto, Alexis Canelo anotó el gol del gane para Toluca en casa, durante la Jornada 6 del Torneo Guard1anes 2021.