Álvaro Fidalgo

Por petición de Solari, Álvaro Fidalgo es refuerzo del América para el Guard1anes 2021

El mediocampista español es la última incorporación de las Águilas para el presente certamen.

Rubén Sáinz.

El América hizo oficial la llegada del mediocampista español de 23 años Álvaro Fidalgo, quien se formó en el Real Madrid y se encontraba en el Club Deportivo Castellón de la segunda categoría del futbol de España.

La llegada del jugador, que viene a préstamo por este torneo, fue una petición del entrenador Santiago Solari, quien lo dirigió en el Real Madrid Castilla de 2017 a 2018.

La rescisión de contrato de Andrés Ibargüen, que ahora formará parte de Santos Laguna, fue lo que le abrió la puerta al futbolista ibérico.

Del mismo modo se confirma que Nico Castillo no será registrado este torneo y deberá esperar hasta el Apertura 2021 para volver a las canchas con la camiseta azulcrema.

Fidalgo puede desempeñarse como media punta, interior, contención o volante mixto, y fue precisamente esta última posición en la que Solari necesitaba un refuerzo, según sus propias palabras.

Sus principales características son el buen disparo de larga y media distancia, visión de campo, sacrificio y capacidad de adaptarse a varias posiciones.

Fidalgo es el noveno futbolista que más minutos ha disputado esta temporada con el CD Castellón, participando en 23 partidos en competición oficial y completando 1.183 minutos, aunque ya se quedó en el banquillo en el último encuentro en el que los albinegros cayeron 3-1 ante la UD Almería el pasado sábado.

Santos rescató el empate durante los 10 últimos del encuentro ante el América. El primer tanto fue para los azulcremas por parte de Henry Martín al minuto 44, pero fue hasta el minuto 82 cuando Santiago Muñoz logró igualar el marcador durante la J4 del Torneo Guard1anes.