América

Álvardo Fidalgo está listo para el encuentro ante Portland Timbers de la Concacaf

El español está disponible para Santiago Solari, pero los azulcremas mantienen dos sensibles bajas.

Rubén Sáinz.
    Publicado el 4 may 21 - 02:24 PM CDT. Actualizado el 4 may 21 - 03:42 PM CDT.

Video América recupera a Fidalgo para el juego ante Portland, pero mantiene dos bajas
    Aguilera y Córdova están descartado para el juego de los Cuartos de Final de la Concacaf Liga de Campeones.
    1:29 mins

Tras una semana fuera, Álvaro Fidalgo ya podrá ser tomado en cuenta por Santiago Solari para el partido de Cuartos de Final de vuelta de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Información del periodista de TUDN señala que el español estuvo bajo observación por un día en el hospital tras algunos problemas de salud, los cuales no son serios y fue dado de alta sin mayores problemas.

Quienes continúan como baja son Sebastián Córdova y Emanuel Aguilera. El atacante zurdo no ha podido recuperarse tras los problemas físicos que lo aquejan desde el partido ante el Olimpia en el Estadio Azteca. El defensor presenta molestias musculares desde el partido ante Toluca que no ha podido superar.

Sebastián Cáceres sigue en duda y por acumulación de tarjetas amarillas, Roger Martínez se encuentra suspendido y también es baja para el juego ante los estadounidenses que lograron empatar en el duelo de ida sobre el final para poner el marcador 1-1.

El encuentro entre América y Portland Timbers se llevará a cabo este miércoles a las 22:30 ET y se podrá disfrutar en exclusiva para Estados Unidos por la señal de TUDN.

Portland Timbers y América cerraron la jornada de Cuartos de Final de la Concacaf Liga de Campeones 2021.
    Un gran número de aficionados de América se dio cita en el Providence Park a pesar de la gran distancia.
    América mantuvo más tiempo el balón en la primera parte, pero solo pudo llegar un par de veces al arco rival con relativa peligrosidad.
    La frustración de Timbers al no poder hilar jugadas de peligro fue evidente en la primera media hora de juego.
    Un juego tan ríspido provocó algunos 'piques' entre jugadores de Timbers y las Águilas.
    Santiago Solari reclamó al árbitro central en varias ocasiones ante las constantes faltas del equipo de la MLS.
    Roger Martínez lució más atrevido frentre al arco rival que el resto de sus compañeros y obligó a Attinella a lanzarse en una ocasión.
    El gol para el América llegó al 44', cuando Richard Sánchez fue derribado por Claudio Bravo y Roger se encargó de mandarlo al fondo de la red.
    El segundo tiempo arrancó con los ánimos a flor de piel, luego de que el árbitro central se olvidara de las tarjetas amarillas en contra de Portland.
    Portland salió revolucionado y por algunos minutos metió en apuros a un América confundido en tres cuartos de cancha.
    Al 79’, Memo Ochoa se quedó con un peligroso disparo cruzado de volea de Dairon Asprilla.
    Roger Martínez, el mejor elemento del América, salió de cambio al minuto 84 para ceder su lugar a Federico Viñas.
    La polémica se hizo presente en la agonía del partido, cuando el árbitro marcó mano en contra de América, la cual debió quedar invalidada tras una falta previa.
    América llegará al partido de vuelta la próxima semana en el Estadio Azteca con una ligera ventaja por el gol de visitante.