Celta de Vigo

¿Y si Aspas hubiera estado sano? Celta de Araujo salvó la categoría

El club vigués cerró en Balaídos una temporada olvidable con un 2-2 donde la figura fue el goleador celtiña.

El defensa mexicano Néstor Araujo fue titular en el empate del Celta de Vigo 2-2 con Rayo Vallecano, en la última jornada de La Liga, disputada en el Estadio de Balaídos.

Celta confirmó su salvación al rescatar la igualada en tiempo de compensación ante un rival que desde hace dos semanas consumó su descenso, y este sábado se despidió de la máxima categoría con dignidad.

Araujo mantuvo la confianza de su técnico Fran Escribá al disputar los 90 minutos, sumando dos mil 681 durante 32 partidos en el futbol ibérico. También anotó tres goles.

Ryad Boudebouz cometió un grave error al intentar controlar el balón ante la anticipación de Luis Advíncula para robárselo. Después, el francés propinó una patada al peruano dentro del área y el silbante no dudó en marcar penalti .

Así, el equipo dirigido por Paco Jémez se adelantó en Balaídos al minuto 29 por conducto de Adrián Embarba, quien cobró perfectamente desde los 11 pasos para vencer al guardameta Rubén Blanco.

Un minuto más tarde Maxi Gómez cayó en el área rival y el árbitro no marcó nada, situación que provocó la ira de Escribá, finalmente fue expulsado por reclamar.

En la segunda parte, Álvaro Medrán amplió la ventaja del Rayo al lograr un golazo desde fuera del área. El español recibió una asistencia de Embarba y sacó un gran disparo que terminó en las redes para el 2-0.

Celta adelantó sus líneas y buscó el ansiado gol, que llegó tras un penal dudoso cobrado por Iago Aspas, figura de los vigueses pero asediado por las lesiones, al minuto 82.

El silbante añadió ocho minutos y Aspas los aprovechó para lograr su doblete y emparejar las acciones 2-2, gracias a un remate de primera intención a pase de Lucas Olaza.

Con este resultado, Celta mantuvo la permanencia en la Primera División de España, al terminar en la decimoséptima posición de la tabla, con 41 puntos, cuatro más que su más cercano perseguidor Girona.

Rayo Vallecano terminó en el último puesto (20) de la clasificación, sumó un punto de visita para llegar a 32, y dijo adiós.