Final de Copa del Rey entre Athletic y Real Sociedad tendrá público

De igual forma la del Athletic vs. Barcelona podrá contar con aficionados, únicamente de la región.

Antonio Quiroga.

Video ¡Aficionados en España! Final de Copa del Rey tendrá público
    De acuerdo a reportes de la prensa, el Athletic vs. Real Sociedad y Athletic vs. Barcelona contarán con gente en gradas.
    1:12 mins

La Final de la Copa del Rey entre Athletic Club y Real Sociedad, derbi vasco, podrá contar con aficionados hasta en un 25 por ciento de capacidad del Estadio de La Cartuja de España para el próximo 3 de abril, de acuerdo a reportes en España.

La información dada a conocer por parte de la Cadena SER, indica que la Final de la Copa del Rey de la temporada pasada, 2019-20, tendrá aficionados, pero solo con una condición y a falta que se haga oficial por la Real Federación Española de Futbol.

La condición que se pondrá es que solamente serán los aficionados locales, de la región de Sevilla, los que podrán comprar y asistir a la Final, esto para evitar que existan movilizaciones de otras regiones por el tema de la pandemia del COVID-19.

De igual forma se espera que para la Final de la Copa del Rey de la actual temporada entre Athletic Club y FC Barcelona haya presencia de los aficionados, ya que esta se realizará el 17 de abril en el mismo recinto, La Cartuja de Sevilla.

Pocos minutos después de que Manu Carreño, periodista de la SER, señalara la información con la presencia de público en la final de la Copa, la Real Federación Española de Futbol (RFEF) anunció que convoca a Real Sociedad y Athletic en Las Rozas "para informar de aspectos relativos a la Final que se celebrará en el Estadio de La Cartuja de Sevilla, el próximo día 3 de abril".

La Final de la Copa del Rey entre Athletic y Real Sociedad marcará que sea el primer partido en casi 13 meses que tenga aficionados en el futbol de España. En los próximo días se reunirán organismos deportivos e España para establecer el protocolo de entrada de los aficionados en el Estadio de La Cartuja en Sevilla, que contará con un aforo de entre un 20 y un 25 por ciento.

Athletic Club derrota, en tiempo extra, al Levante con un marcador de 2-1 y jugará la final de la Copa del Rey ante el Barcelona el 17 de abril en La Cartuja. Roger Martí anotó el primer tanto al minuto 17, pero Raúl García se encargó de igualar las cosas. Remiro, al minuto 112, le dio la victoria y el pase a su equipo a la grna final.