Copa Del Rey

El Mallorca de Javier Aguirre sufrió pero avanzó en la Copa del Rey

El equipo dirigido por el mexicano ganó en la prórroga ante el modesto Pontevedra y se instaló en los Octavos de Final del torneo.

Video Javier Aguirre y su Mallorca pasaron a Octavos de Final en la Copa del Rey
    El equipo dirigido por el mexicano sufrió pero ganó en la prórroga ante el modesto Pontevedra y se instaló en la siguiente fase del torneo.
    1:18 mins

El Mallorca de Javier Aguirre sufrió pero avanzó a los Octavos de Final de la Copa del Rey luego de superar por 0-2 al Pontevedra en el tiempo extra luego del empate sin goles en los 90 minutos reglamentarios.

Como suele suceder en este tipo de encuentros, el equipo menos favorito se creció y el partido fue más cerrado de los esperado desde un comienzo.

Tras eliminar al Tenerife en la ronda anterior, los gallegos, que viven un momento difícil en el grupo 1 de la Primera RFEF, recibieron a los pupilos del Vasco, equipo de Primera División, en su estadio con el deseo de estirar la ilusión de sus aficionados.

Por su parte, el Mallorca, tras la derrota en Getafe, estaba obligado a ganar para pasar el mal trago en la reanudación de LaLiga luego del parón por el Mundial de Qatar 2022.

Sin embargo, el duelo resultó de ida y vuelta y cualquiera de los dos lo pudo ganar en los 90 minutos, aunque los de Aguirre fueron los que más hicieron por el partido.

Pero fue en el primer tiempo extra donde el Mallorca pudo sacar ventaja. Al minuto 97, Abdón Prats puso el 0-1 luego de aprovechar un pase de Vedat Muruqi tras una mala salida de los visitantes.

Por si fuera poco, apenas siete minutos después, los de Aguirre marcaron el 0-2. Un buen contragolpe del Mallorca terminó en una devolución de favores de Abdón Prats a Muruqi, quien puso marcó sin oposición.

Incluso, en el segundo tiempo extra, le anularon un gol por fuera del lugar a Muriqi, gran figura del choque, tras una nueva conexión con Abdón.