Copa Del Rey

El Mallorca de Javier Aguirre quedó eliminado en Octavos de la Copa del Rey

Un tempranero gol de Robert Navarro fue suficiente para que la Real Sociedad avanzara a los Cuartos de Final del torneo.

Jaime Bernal.

Video El Mallorca del ‘Vasco’ Aguirre quedó eliminado de la Copa del Rey
    1:06 mins

El Mallorca de Javier Aguirre quedó eliminado de la Copa del Rey tras perder por 1-0 ante la Real Sociedad, resultado que deja al equipo local en los Cuartos de Final del torneo español.

El único gol el partido llegó muy temprano. Se jugaba apenas el minuto 5 de juego cuando Martín Zubimendi metió un gran pase filtrado a Robert Navarro, quien definió con un disparo cruzado que se metió pegado al palo derecho del portero Dominik Grief.

Tras ese tanto, el equipo del ‘Vasco’ Aguirre no se desesperó y cedió el balón a su rival y buscaba generar peligro en algún contragolpe y el choque se fue al descanso con el 1-0 para los locales.

En la segunda mitad, a medida que avanzaban los minutos, el Mallorca empezó jugar más en campo de rival y a ser más protagonistas del compromiso.

No obstante, el choque fue una verdadera batalla táctica en el centro del campo y fueron muy escasas las opciones de gol, tanto así que apenas hubo cuatro remates directos al arco en todo el partido, tres para la Real y uno para los de Aguirre.

La mejor opción del Mallorca la tuvo Clement Grenier, quien a los 60 minutos y cuando solo llevaba tres minutos en el campo, lanzó un disparo con su pierna derecha que se estrelló en larguero tras tocar en varios defensas.

Aunque lo intentó, el equipo del mexicano no pudo conseguir la igualdad y quedó eliminado en los Octavos de Final.

JAVIER AGUIRRE DICE QUE SU EQUIPO INICIÓ “DORMIDO”

Tras el partido, Javier Aguirre habló con los medio y allí señaló que sus dirigido no arrancaron bien el partido, razón por la que terminaron perdiendo el partido.

“La primera parte regalamos, media hora sí, estábamos dormidos, demasiado precavidos sin intensidad, desarticulados, fuera del partido y ante un rival como la Real en Copa del Rey es normal que te gane. No nos metió más goles porque Dios existe, pero realmente esto fueron 20-25 minutos de regalo que no podemos hacer esto”, inició diciendo el ‘Vasco’.

“Es futbol, ya está, pasar página, es un rival candidato favorito a entrar a la Champions, va a dar la pelea de la Copa del Rey, está en su campo en su ambiente, pero no podíamos regalar nada y regalamos. Hicimos ocho cambios en relación con Osasuna, estoy contento, al final nos vamos con el sabor agridulce de estar eliminado, no nos alcanzó y ya está”, añadió el mexicano.

Finalmente, sobre lo que viene en LaLiga, Javier Aguirre manifestó? “Celta está con nosotros, es de nuestra liga. Tenemos que ganar en casa, jugar mejor, resarcirnos de la derrota y meternos a la dinámica de la liga otra vez”.