Copa del Rey: Villarreal y Sevilla cumplen, Celta es eliminado

La sorpresa de la jornada fue la eliminación del Celta de Vigo, equipo del mexicano Néster Araujo, a manos del UD Ibiza, equipo de Segunda B.

Video El Ibiza da la sorpresa en la Copa del Rey
    El Celta de Vigo de Néstor Araujo quedó eliminado por un equipo de Segunda B.
    0:47 mins

Se disputó la primera jornada de los partidos de vuelta para clasificar a los Dieciseisavos de Final de la Copa del Rey y una de las sorpresas fue la eliminación del Celta de Vigo de Néstor Araujo a manos del humilde UD Ibiza de la Segunda B de España por goleada de 5-2.

El Celta de Vigo tardó muchos minutos en adaptarse al césped sintético de Can Misses, circunstancia que aprovechó el Ibiza para encarrilar la eliminatoria con tres goles en 28 minutos.

La unidad B del Celta fue víctima de un Ibiza que jugó sin complejos, justificando su buen momento en el campeonato de Segunda B, en el que marcha líder invicto. El mexicano Néstor Araujo estuvo en la banca, pero no vio minutos.

Para la recta final, el UD Ibiza se relajó y permitió que el Celta de Vigo maquillara el marcador, pero ya con el pase asegurado.

Sevilla avanza sin complicaciones

El Sevilla se clasificó este martes al superar por 0-2 al Linares Deportivo, equipo aguerrido y que complicó el juego de su rival hasta que Óscar Rodríguez, de falta directa en la última jugada de la primera parte, puso el 0-1 en el marcador.

Al inicio de la segunda mitad, el equipo que dirige Julen Lopetegui logró el 0-2 con un tanto en propia meta de Fran Lara tras el centro lateral al área del extremo marroquí Oussama Idrissi, y ya desde ahí el Sevilla controló bien la situación hasta la conclusión del encuentro.

Villarreal tampoco se complica el boleto

El Villarreal pasó por encima del Zamora para dejar el marcador final en 1-4 con dos goles repartidos en cada tiempo.

El colombiano Carlos Bacca se encargó de abrir el marcador para el Villarreal tras media hora de juego. Yéremi Pino, Fer Niño y Dani Raba fueron los autores del resto de las anotaciones, mientras que el Zamora anotó el del honor antes del descanso.

Getafe, el otro eliminado

El Córdoba, de Segunda B, logró eliminar al Getafe en un partido en el que el equipo andaluz sacó partido de su orden ante un adversario incapaz de reaccionar a un gol tempranero de Willy Ledesma que noqueó a los de José Bordalás, quien prolongan en este torneo su estado de crisis.

En otros resultados, el Alcorcón le dio la vuelta al Real Zaragoza en el 88' para dejar el marcador en 2-1, mientras que el Valladolid hizo lo mismo ante el Marbella (1-2).

Con información de EFE.

Sevilla gana y Villarreal golea en la Copa del Rey | Todos los resultados del arranque de la segunda ronda de la competición española. | Sevilla despachó al Linares 0-2 en el Municipal de Linarejos.
    Rodríguez Arnaiz (45+1’) hizo el primero y Francisco Lara (47’) marcó autogol para agrandar la diferencia.
    Villarreal ‘se sirvió con la cuchara grande’ y apaleó 1-4 al Zamora.
    Bacca (31’) y Pino (43’) adelantaban al submarino amarillo y Carlos Ramos (45+2’) descontaba antes del descanso. Niño (73’) y Raba (88’) hicieron los últimos tantos del juego.
    Unión Deportiva Ibiza goleó y despachó 5-2 al Celta de Vigo. El mexicano Araujo no entró al terreno de juego.
    Castel (12’,27’), Pérez (28’) y Molina (61’) sellaban la ‘blanqueada’ hasta que aparecieron Mina (78’) y Holsgrove (87’) para descontar. Rodado (90+3’) hizo el último.
    Getafe hiló ante Córdoba su tercer derrota consecutiva, en todas las competiciones, por la mínima diferencia.
    Alfonso Ledesma (6’) marcó el tanto que le dio el pase a la siguiente ronda al cuadro cordobés.
    Alcorcón echó al Zaragoza en la recta final del juego en el Estadio Santo Domingo.
    Raí (4’) adelantó a los visitantes y Gómez (42’) consiguió el empate para los de la segunda. José León (89’) hizo el tanto que eliminó a los de Zaragoza.
    Valladolid continúa en la justa tras superar al Marbella 2-3 en tiempo extra.
    Zalazar (52’) abrió el marcador para los visitantes y Granero (60’) emparejó los cartones por la vía penal. Plano (73’, 110’) marcaba el del pase hacia el final del encuentro, pero Gudiño (90´2’) volvía a empatar el juego; Plano volvió a aparecer para darle el pase al Valladolid.