Espanyol

César Montes marca ante Valencia pero no pudo evitar el descenso del Espanyol

El jugador mexicano, a los 41 minutos del partido, puso el empate parcial de su equipo y le anularon otro tanto polémico en Mestalla.

Jaime Bernal.
    Publicado el 28 may 23 - 11:57 AM CST. Actualizado el 28 may 23 - 03:05 PM CST.

Video César Montes anotó golazo pero el Espanyol descendió en España
    El jugador mexicano, a los 41 minutos del partido, puso el empate parcial de su equipo y le anularon otro tanto polémico ante Valencia.
    1:12 mins

César Montes anotó este domingo su tercer gol con el Espanyol, esta vez en el empate 2-2 contra el Valencia en Mestalla, choque por la Jornada 37, pero no pudo evitar el descenso del conjunto los Periquitos en LaLiga.

El conjunto donde milita el mexicano, que luchaba por no descender, comenzó cayendo al minuto 38 con tanto de Diego López Noguerol.

Sin embargo, apenas tres minutos después, el ‘Chachorro’ anotaba de cabeza y tras una linda 'palomita' el empate para los dirigidos por Luis García.

De esta forma, César Montes hizo su tercer gol en lo que va de la temporada, el segundo como visitante, pues el anterior lo hizo en la visita de los Periquitos al Betis en juego que acabó 3-1 para el cuadro bético. Su otro gol, el único de local, lo hizo en el empate 3-3 ante el Atlético de Madrid.

Apenas iniciando la segunda parte Martin Braithwaite, exjugador el Barcelona, hizo el 1-2 y al Valencia le entraron los nervios y las prisas. Pero cuando el Espanyol ya saboreaba la victoria, Lino empató el partido en tercer minuto de tiempo añadido y mandó al equupo del mexicano a segunda.

Previamente, a los 77 minutos, al defensor mexicano, que disputó 21 partidos esta campaña con el Espanyol (19 en LaLiga y 2 en Copa del Rey), le anularon un gol por una supuesta falta al portero Mamardashvili, una acción que dará para mucha polémica en los próximos días.

HAY UNA OPCIÓN DE SALVACIÓN PARA EL ESPANYOL

El Espanyol vuelve a Segunda, una categoría a la que ya bajó en el curso 2019-20, pero el conjunto blanquiazul regresó a la élite tras ser campeón en la división de plata en la 2020-21. Ahora los catalanes deberán diseñar una estrategia de plantilla para volver a la máxima división cuanto antes.

Sin embargo, aún podría existir una opción del salvación para el Espanyol ya que sus dirigentes impugnaron y pidieron la nulidad del encuentro frente al Atlético de Madrid debido a la actuación del VAR en el segundo gol rojiblanco. Si su petición prospera y el partido se repitiera, los Periquitos sí tendrían opciones matemáticas de seguir en Primera.

Video La historia de técnicos colombianos en Copa Oro
    A pesar de que Colombia no es invitado a la Copa Oro, la historia de técnicos cafetaleros es extensa.