Real Betis

Betis se impone ante el Atlético de Madrid con presencia de Guardado, pero sin Diego Lainez

El cuadro de casa le propinó la primera derrota del 2019 al cuadro colchonero, gracias al tanto de Sergio Canales.

Publicado el 3 feb 19 - 11:49 AM CST. Actualizado el 3 feb 19 - 12:12 PM CST.

Video Betis se impone ante el Atlético de Madrid con presencia de Guardado pero sin Diego Lainez
    Betis le propina la primera derrota del 2019 al Atlético de Madrid comandado por Diego Simeone. Sergio Canales fue el autor del único tanto.
    0:49 mins

Sin la presencia de Diego Lainez, pero con participación completa de Andrés Guardado, el Real Betis se impuso por la mínima diferencia ante el Atlético de Madrid gracias a la anotación de Sergio Canales.

Betis derrotó 1-0 al Atlético de Madrid en el estadio Benito Villamarín por la Jornada 22 de la Liga de España, en una victoria que lo pone cerca de la zona de torneos internacionales.
    Betis fue dominante como local y desde el principio del juego tuvo la intención de ser dueño del balón.
    Con una nómina más poderosa, en la que ya tuvo al atacante Álvaro Morata, Atlético de Madrid trató de imponer jerarquía.
    Betis supo cómo ser más eficiente con el balón que su rival, que es más poderoso y que buscaba acercarse al Barcelona en el liderato.
    Sin embargo, ninguno de los dos equipos pudo marcar ninguna diferencia en el primer tiempo y se fueron con el marcador igualado.
    El local tuvo más posesión de balón durante el partido con un 52 por ciento, algo que al final sería determinante.
    La carencia de gol ha sido una de las dificultades para Betis, que se acercó con mayor peligro.
    Entonces llegó un penalti a favor de Betis que fue ejecutado por Sergio Canales al minuto 20 del segundo tiempo.
    Ese gol fue la sentencia para el resultado final porque el local supo defender su ventaja.
    Betis le quitó el balón al Atlético de Madrid para evitar peligro en su arco, aunque durante el segundo tiempo tuvo cuatro amonestaciones.
    Andrés Guardado fue clave para controlar el ímpetu de un Atlético de Madrid que no logró la igualdad y ahora queda a 6 puntos de Barcelona, que empató con Valencia.
    Ninguna instrucción de Diego Simeone funcionó para que su equipo al menos tuviera la igualdad, pues esta derrota aumenta la diferencia del líder.
    Betis, que no contó con Diego Lainez en cancha, llegó a 32 puntos, los mismos que el quinto, Getafe, que está arriba por mejor diferencia de gol.
    Betis celebró un triunfo a lo grande con el 1-0 contra Atlético de Madrid que lo deja soñando con torneos internacionales tras la Jornada 22 de la Liga de España.

1 / 14
    Imagen EFE

El partido se mantuvo muy disputado en todos los palmos del terreno de juego al grado de que se generaron pocas ocasiones de peligro y al descanso el resultado se mantuvo igualado sin anotaciones.

Para el complemento, el conjunto local modificó para agrupar más futbolistas en campo contrario y encontró la anotación vía penalti, mismo que ejecutó Sergio Canales al minuto 65 y con ello fue suficiente para adjudicarse el triunfo.

Con este resultado el Betis llega a 32 puntos y se coloca en puestos de competiciones europeas. Por otro lado, los Colchoneros no habían perdido ningún juego oficial durante 2019 y este encuentro significó su primera derrota del año; sin embargo, mantendrán el segundo puesto más allá del resultado que obtenga el Real Madrid ante Alavés por la diferencia de cinco puntos sobre los de Santiago Solari.