Real Betis

Betis cae ante el Valencia con Guardado de titular

Lainez se perdió el partido por lesión; Guido Rodríguez se quedó en la banca.

Publicado el 29 feb 20 - 11:02 AM CST. Actualizado el 29 feb 20 - 11:02 AM CST.

El Betis de Andrés Guardado cayó 2-1 ante el Valencia en Mestalla. El mexicano fue amonestado y disputó 81 minutos.

Rubi reafirmó la confianza en el volante mexicano y lo alineó junto al canterano Edgar y Sergio Canales en el centro del campo. Diego Lainez fue baja pues se recupera de un apendicitis mientras que Guido Rodríguez se quedó en la banca.

El primer tiempo fue de pocas emociones; el Betis llegó gracias a Canales y Fekir pero sus intentos fueron rechazados.

De cara a la recta final del primer tiempo, el partido se empezó a ensuciar por lo que Alex Moreno y Kondogbia fueron amonestados. AL 38’ se revisó un posible penal de Wass sobre Borja Iglesias pero no fue señalado, aunque lo parecía. En el agregado del primer tiempo Gayá casi sorprende con un potente golpeo, pero apareció Joel Robles.

Guedes entró al medio tiempo para aportar velocidad y desborde en lugar de Maxi Gómez, que apenas tocó balones. Fekir avisó muy pronto con un potente disparo al 47’ que se estrelló en el travesaño cuando parecía una ocasión clara de gol.

El gol de Kevin Gameiro cambió el guión del partido. Al 60’ aprovechó una gran jugada de Guedes en el sector izquierdo y sorprendió con un disparo esquinado desde fuera del área en el que nada pudo hacer Joel.

Durante todo el partido, fue Fekir el más activo de los béticos. Lo intentó una y otra vez pero su potente disparo al 71’ fue interceptado.

Tras un par de intentos fallidos de contraataque en la recta final, Parejo consiguió sellar la victoria al 89’ tras un gran pase de Daniel Wass y una excelsa definición.

Cuando todo parecía decidido, Loren Morón descontó al 92’ aprovechando un error defensivo de Paulista y fulminó a Cillessen, aunque no fue suficiente para sumar algún punto en Mestalla.

Con este resultado, el Betis se queda en la 13ª posición con 30 puntos mientras que el Valencia escala hasta la 7ª a expensas de lo que ocurra entre Athletic y Villarreal.

Si bien Raúl Jiménez y Néstor Araujo jugaron los 90 y destacaron en sus equipos, hay quienes están sufriendo por no ver minutos en sus clubes, como Hirving Lozano o Érick Gutiérrez. Así la jornada del fin de semana para los mexicanos en Europa.
    Raúl Jiménez jugó los 90 minutos en el empate sin goles del Wolverhampton con el Leicester City. Los Wolves están en séptimo lugar con 36 puntos, a cuatro puntos de Europa League y a cinco de Champions League. Raúl ha marcado 11 goles.
    Néstor Araujo disputó los 90 minutos en el empate del Celta 2-2 contra el Real Madrid. En un gran juego del defensor mexicano, no se achicó con Gareth Bale o Benzema, a quienes marcó con mucha presión. Titular indiscutible con el cuadro de Vigo.
    Jesús Corona desequilibró a la defensa del Vitória Guimaraes en el triunfo del Porto 1-2. El atacante mexicano jugó 84 minutos y sigue peleando con el Benfica por la punta en la Primeira Liga, donde están un punto abajo.
    Por primera vez en este año, Edson Álvarez salió como titular y jugó los 90 en el triunfo del Ajax. El líder de la Eredivisie arrolló 3-0 al Aalwijk con el mexicano en el 11 inicial, algo que no ocurría desde el año pasado, cuando el Ajax cayó ante el AZ Alkmaar por la mínima.
    Érick Gutiérrez ingresó de cambio por Hendrix a cinco minutos del final, en el triunfo del PSV 0-3 en casa del Ado Den Haag. El PSV sigue cuarto con 42 puntos, a 11 del líder Ajax y a seis puntos de la zona de Champions League.
    Javier Aguirre no pudo ganar ante el Betis en casa y se conformó con el empate sin goles. El Leganés sigue en zona de descenso, pero ya no es el sotanero y está a tres puntos del respiro. Enfrentará al Celta de Vigo la siguiente jornada, en un duelo de cinco puntos.
    Andrés Guardado regresó a una convocatoria luego de ser baja por lesión, aunque se quedó en la banca. No vio minutos en la cancha en el empate del Betis frente al Leganés del ‘Vasco’ Aguirre.
    Héctor Herrera es baja del Atlético de Madrid por una tendinopatía que ha molestado al jugador. Suma 833 minutos con los colchoneros, 14 partidos jugados, en los cuales ha salido como titular en nueve ocasiones.
    Diego Lainez no fue convocado para recuperarse de una cirugía de apendicitis. El mexicano fue operado la semana pasada y se espera que en breve regrese a las canchas. El Betis sigue en lugar 12 con 29 puntos y más cerca del descenso que de puestos europeos.
    Hirving Lozano no fue convocado en el triunfo del Napoli sobre el Cagliari 0-1. Tampoco jugó en la victoria en Copa sobre el Inter. Apenas suma 50 minutos en los siete partidos que ha disputado el Napoli en este año.