Copa Del Rey

¡Trono vacío! Athletic elimina al Barcelona de la Copa del Rey

Con doblete de Iker Muniain, los de Bilbao avanzaron a los Cuartos de Final de la justa copera.

Antonio Quiroga.
    Publicado el 20 ene 22 - 05:05 PM CST. Actualizado el 20 ene 22 - 05:31 PM CST.

Video ¡Claudica el Rey! Athletic echa al Barcelona de la Copa
    1:10 mins

Athletic y Barcelona cerraron la fase de Octavos de Final de la Copa del Rey con el pase de los de Bilbao con triunfo de 3-2 en San Mamés para clasificarse a los Cuartos de Finnal de la copera.

El partido tuvo par de golazos en sus primeros minutos gracias a las joyas que regalaron Iker Muniain y Ferran Torres, que dejó un encuentro cerrado y de algunas llegadas de peligro, pero sobre todo de dominio de los locales.

El marcador se abrió apenas al minuto 2 con una soberbia definición de Muniain que colgó esférico casi al ángulo para el 1-0 del Athletic y ante la explosión de San Mamés. Barcelona empató con golazo dentro del área de Ferran para el 1-1 al 20'.

Cuando parecía que todo apuntaba a los tiempos extras, Íñigo Martínez anotó el 2-1 al 85' al aprovechar un error de Piqué en el área y meter el esférico al fondo de las redes, pero los culés lo igualaron con gol de Pedri en el tiempo de reposición para los tiempos suplementarios.

Athletic vs Barcelona en tiempos extras

Malas noticias para el Barcelona porque se lesionó Ansu Fati a penas a los 5 minutos de haber iniciado el primer tiempo extra y el Athletic de nueva cuenta mostró ser superior.

Un penal por una mano de Jordi Alba dentro del área le permitió a Iker Muniain anotar su segundo de la noche desde los 11 pasos y poner a los de Bilbao al frente al 105' y el Barcelona no se recuperó jamás y deja el trono vacío.

Los clasificados a los Cuartos de Final son: Real Madrid, Athletic, Real Sociedad, Valencia, Cádiz, Mallorca, Betis y Rayo Vallecano.

Con doblete de Iker Muniain y gol de Iigo Martínez, el Atletic Club le pega 3-2 al Barcelona en los tiempos extras y aseguran su lugar entre los mejores ocho de la Copa del Rey.