América

América derrota a New England Revolution, pone un pie en Semifinales de Concacaf Champions Cup

Las Águilas de André Jardine fueron ampliamente superiores en la ida de cuartos de final de Concacaf Champions Cup.

Juan Regis.

Video ¡A tiempo! Chicote empuja el balón para el 0-3 del América
    Centro peligroso a segundo poste que Edwards escupió y Cristian Calderón aprovechó para estrenarse con las Águilas.
    1:07 mins

América derrotó a New England Revolution en el juego de ida de cuartos de final de Concacaf Champions Cup y sacó ventaja en la serie que cerrará en el Estadio Azteca la próxima semana.

Pese al helado clima y la lluvia en Foxborough, Massachusetts, América lució cómodo en la cancha del Gillett Stadium y en apenas 10 minutos logró incomodar el arco de Edwards con un potente disparo de Richard Sánchez que se fue por encima del travesaño.

Las Águilas no prestaron el balón a New England Revolution en prácticamente todo el primer tiempo y seis minutos después del intento de Sánchez, América estrenó el marcador.

El Revolution perdió la pelota en la salida cerca de la banda en sus tres cuartos de canchas. Zendejas recuperó para abrir con Fidalgo, este a su vez alzó la frente para ceder el balón a Javairo y el neerlandés filtró para Henry Martín en el área, quien definió de media vuelta y abajo pegado al poste.

El dominio de América no tardó en reflejarse nuevamente en el marcador ocho minutos después con una rápida jugada al ataque. Henry Martín habilitó rápidamente a Alejandro Zendejas desde la media luna y éste amagó a primer poste, pero disparó con la zurda al ángulo contrario para el 0-2.

Video ¡Atento! Malagón evitó el autogol de Israel Reyes
    El balón en el área lo anticipó el defensor del América y el arquero salió y tapó con el pecho.
    0:51 mins

Ya en tiempo de compensación, el lateral derecho de América, Israel Reyes, estuvo muy cerca de echar a perder el trabajo de su equipo con un intento de despeje que resultó en disparo hacia su propio arco. Por fortuna, Luis Malagón achicó a tiempo y detuvo el balón con el pecho para que los visitantes se fueran al descanso con la ventaja de dos goles.

América salió al segundo tiempo con un cambio obligado ante la lesión de Israel Reyes, quien cedió su lugar a Kevin Álvarez y se le vio caminando con una bolsa de hielo sobre su rodilla derecha tras dos golpes sufridos en la primera parte.

Cuando el partido lucía relativamente más equilibrado, un centro de Richard Sánchez a segundo poste al minuto 64 provocó que el arquero Edwards atajara de forma lamentable el balón y lo dejara botando para el toque de 'Chicote' Calderón, quien se estrenó como goleador con América.

Malagón evitó la caída de su arco en al menos tres ocasiones al final del partido, pero cuando parecía que no habría más goles, Diego Valdés y Brian Rodríguez se juntaron en tres cuartos de cancha del rival para que el Rayito definiera a segundo poste para sellar una inmejorable ventaja de América de cara al partido de vuelta del próximo martes 9 de abril en la cancha del Estadio Azteca.

Video ¡Malagón! Triple atajada del arquero para evitar el descuento
    Luis Ángel voló en dos ocasiones y reaccionó en otra para dejar en cero al New England Revolution.