DFB Pokal - Alemania

Borussia Dortmund se proclama campeón de la Pokal ante el Red Bull Leipzig

Los abejorros picaron fuerte y domesticaron a los toros rojos para quedarse con la Copa de Alemania.

Juan Carlos Cedeño.

Video El Borussia Dortmund golea y se proclama campeón de la Pokal
    Los abejorros picaron fuerte y domesticaron al Red Bull Leipzig para quedarse con la Copa de Alemania.
    0:55 mins

El Borussia Dortmund s e proclamó campeón de la Pokal, Copa de Alemania, tras vencer por 1-4 al Red Bull Leipzig.

Los abejorros fueron contundentes desde el inicio del compromiso y apenas a los cinco minutos del partido ya estaba en adelante gracias a Jadon Sancho que ponía el primero asistido por Mahmoud Dahou.

Para los 28 aparecería Erling Braut Haaland pondría las cosas cuesta arriba con un segundo gol ahora asistido por Marco Reus . El pésimo primer tiempo le cobraría factura al Red Bull y uno más sería marcado por ahí Jadon Sancho a los 45 minutos.

El segundo tiempo fue completamente diferente y los Toros salieron, mucho más ofensivos, Pero tras 45 minutos pésimos fue bastante difícil aunque a los 71 minuto s Daniel Olmo puso las cosas más decorosas e incluso pudo haber llegado un segundo gol para el Red Bull.

Pero el Dortmund aprovechaba el contragolpe y nuevamente aparecería Erling Braut Haaland para anotar un cuarto gol a pesar de que se había resbalado con un peculiar tiro desviado a los 88 minutos del partido.

El título representa la quinta Pokal en la historia del Borussia Dortmund.