Con doblete de Julián Álvarez, River Plate vence a Boca Juniors en el Superclásico

Los Xeneizes se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Marcos Rojo desde el 16' y el Millonario no lo desaprovechó.

Óscar Cáliz.

Video Resumen | ¡Orgullo intacto! River Plate superó a un mermado Boca Juniors
    El equipo de Marcelo Gallardo supo aprovechar la temprana expulsión de Marco Rojo y que dejó expuesto a un Boca Juniors que no tuvo respuesta.
    1:27 mins

River Plate no tuvo problemas para hacer válida su condición de favorito y se impuso por 2-1 sobre Boca Juniors, en una edición más del Superclásico, que no se jugaba en la Liga Profesional de Argentina desde hacía dos años y en un duelo que marcó el regreso de la afición a las gradas.

Julián 'Araña' Álvarez, a los minutos 25 y 43', hizo los goles para el cuadro local y Carlos Zambrano descontó para Boca en tiempo de reposición.

El Millonario aprovechó la rápida expulsión de Marcos Rojo, apenas al minuto 16, la tercera más temprana en un Supeclásico, y casi de inmediato tomaron ventaja.

Rojo se fue por una doble amonestación en dos entradas imprudentes con apenas unos cuantos segundos de diferencia entre una y otra.

Al minuto 25, Álvarez se quitó a un defensa con un recorte y después le pegó de larga distancia para vencer al arquero.

Al 43', el mismo jugador llegó a cerrar la pinza en el corazón del área tras una gran triangulación de su equipo que llegó precedida de un mal despeje del portero de Boca Juniors, Agustín Rossi, quien regaló el esférico.

En tiempo de reposición y después de haber estado prácticamente todo el segundo tiempo, los Xeneizes encontraron el descuento por conducto de Carlos Zambrano, quien remató con la cabeza en un tiro de esquina para hacer decorosa la derrota.

El resultado no fue un reflejo claro de lo que sucedió en la cancha, pues River fue muy superior y pudo haber goleado a un Boca, que tras la desventaja que tuvo desde la primera parte, se dedicó a defender y buscar un contragolpe y la única oportunidad que tuvo la capitalizó para disimular un muy mal partido.

Con este resultado, los dirigidos por Marcelo Gallardo llegaron a 30 puntos y se colocaron en lo más alto de la clasificación de la Liga Profesional de Argentina, mientras que a escuadra que dirige Sebastian Battaglia se estancaron en 21 puntos y son novenos.

River venció a Boca en casa y toma el primer lugar de la tabla.
    La afición volvió al Monumental. Desde marzo del 2020 no se hacían presentes.
    A los 16 minutos Marcos Rojo vio la tarjeta roja por dos amarillas en menos de tres minutos.
    El central otrora jugador del Manchester United se fue expulsado y eso cambió por completo el encuentro.
    Rojo se lamentaba, aunque quizá la segunda amarilla fue rigorista.
    Para completar la defensa y que entrara Zambrano, Cardona fue el sacrificado.
    Julián Álvarez abrió el marcador al 25'.
    El Millonario aprovechaba la superioridad numérica.
    Los Borrachos del Tablón no dejaron de alentar.
    Battaglia no supo corregir y de milagro no se llevó una goleada.
    La Araña volvió a marcar al 43'.
    Gallardo jamás le había ganado a Boca en casa en duelos por el torneo de liga, del que ahora su equipo es líder a espera de lo que haga Talleres este lunes.