Costa Rica

Matosas logra su primera victoria al frente de Costa Rica con Keylor Navas en el arco

Los ticos vencieron a Jamaica con el solitario gol del defensor Keysher Fuller en amistoso de preparación para la Copa Oro de la Concacaf.

Imagen EFE.

Un gol del lateral derecho Keysher Fuller fue suficiente para que Costa Rica derrotara este martes a una ordenada Jamaica en un amistoso, que se constituyó en la primera victoria tica en la era del entrenador uruguayo Gustavo Matosas.

El solitario gol cayó al minuto 29 en una buena jugada de asociación entre Mayron George y Joel Campbell que derivó en un pase a profundidad para un Fuller que apareció solo desde la banda y en el mano a mano disparó entre las piernas del guardameta Knight.

Fue la mejor jugada del partido en un primer tiempo en el que Costa Rica no encontró la claridad necesaria para crear más ocasiones de gol ante un equipo caribeño muy ordenado en defensa y que ejerció presión sobre las principales figuras de Costa Rica.

En una noche plácida para el portero del Real Madrid, Keylor Navas, que no recibió remates directos, los laterales costarricenses se animaron a ir más al ataque en el segundo tiempo para tratar de generar más peligro en el área rival.

El mejor jugador de Jamaica fue el centrocampista Maalique Foster, quien con su velocidad logró desequilibrar en algunos tramos del compromiso sin encontrar un socio para generar algo de peligro a Navas.

El ariete Mayron George y Joel Campbell se juntaron con más regularidad y los veteranos Bryan Ruiz y Celso Borges controlaron más el balón en el medio campo, pero el cerrojo jamaiquino seguía muy fuerte.

En una buena pared en el área, Fuller dejó de cara al marco a George, quien remató potente, pero los puños de Knight le negaron el segundo gol a los ticos.

El carrusel de cambios, seis en cada equipo, provocó que los últimos 25 minutos fueran entrecortados, de poco ritmo y escasas aproximaciones a las porterías.

Este partido fue la primera victoria del entrenador Gustavo Matosas, quien empezó su gestión en enero pasado y que antes había perdido dos amistosos ante Estados Unidos (2-0) en febrero pasado, y Guatemala (1-0) el pasado viernes.

Costa Rica y Jamaica se preparan para la Copa Oro de la Concacaf, que se disputará en junio próximo.

Costa Rica derrotó 1-0 a Jamaica en partido amistoso en San José como local en un duelo de dos equipos de Concacaf que estarán como participantes de la Copa Oro.