Brasil

Brasil gana pero pierde a Neymar en amistoso ante Catar; Perú vence a Costa Rica

Además del triunfo de la Canarinha y con la lesión de su astro, el escuadr´ón peruano supera por la mínima a los ticos y empate entre Paraguay y Honduras en jornada de amistosos.

Entre lágrimas, Neymar abandonó el encuentro amistoso que Brasil ganó el miércoles por 2-0 a Qatar, luego de sufrir una torcedura de tobillo en los primeros minutos. El encuentro fue parte de la preparación de ambas selecciones para la Copa América, que comienza el 14 de junio en Brasil.

1/12
Neymar se marchó del estadio Mané Garrincha con muletas antes de que concluyera el cotejo, tras ser derribado de manera aparatosa. Iba acompañado por su padre homónimo y por el presidente de la Confederación Brasileña de Fútbol, Edu Gaspar, quien dijo que acudirían a un hospital, donde se realizarían más análisis.

2/12
Las imágenes de la TV mostraron a Neymar llorando mientras los médicos revisaban su tobillo en la banca de la Canarinha. Fue ayudado por los médicos para marcharse a los vestuarios.

3/12
El astro del París Saint-Germain se lastimó poco después de que Richarlison había anotado el primer gol de Brasil, a los 22 minutos. Fue sustituido por Everton.

4/12
El delantero del Manchester City Gabriel Jesús marcó el otro tanto de los locales para decretar el 2-0 definitivo.

5/12
El mediocampista Christian Cueva aportó el gol con el que Perú superó a Costa Rica por 1-0 el miércoles, en un encuentro preparatorio para las dos selecciones.

6/12
Imagen AP
La Blanquirroja se prepara para jugar desde la próxima semana la Copa América en Brasil, mientras que los ticos participarán en la Copa de Oro de la Concacaf.

7/12
Imagen AP
A los 53 minutos, tras un pase de André Carrillo, Cueva esquivó a Oscar Duarte y Cristian Gamboa para luego batir de un derechazo el arco de Leonel Moreira. El mediocampista del Santos de Brasil no ha tenido una participación destacada con su club, pero tiene la confianza del entrenador argentino de la Blanquirroja, Ricardo Gareca, y ha jugado 48 partidos con la camiseta de Perú desde 2015.

8/12
Imagen AP
La victoria ante Costa Rica es el tercer triunfo de la Blanquirroja desde septiembre tras nueve encuentros de fogueo después de su eliminación en la primera ronda del Mundial de 2018 en Rusia. Perú acumula también cinco derrotas y un empate. El domingo, jugará contra Colombia antes de viajar a Brasil para disputar la Copa América.
<br>

9/12
Imagen AP
El defensor Maynor Figueroa hizo el gol con el que Honduras empató el miércoles 1-1 como visitante ante Paraguay, en un duelo de fogueo para las dos selecciones.

10/12
Imagen EFE
El cuadro centroamericano se prepara para intervenir en la Copa de Oro de la Concacaf mientras que los guaraníes irán desde la próxima semana a la Copa América en Brasil.

11/12
Imagen EFE
Paraguay se adelantó en el marcador a los 16 minutos con una diana del delantero Oscar Cardozo, quien convirtió un penal. La igualdad se produjo a los 56 minutos y en los tramos finales del partido ambos equipos parecieron conformarse con el empate en Ciudad del Este, a 320 kilómetros de Asunción.