Amistosos internacionales

Costa Rica igualó ante Corea del Sur en un duelo con sabor a Mundial

La escuadra centroamericana estuvo a nada de imponerse a los asiáticos pero en los minutos finales Heung-Min Son se encargó de igualar el encuentro con un golazo.

René Umanzor .

Video Costa Rica dejó escapar el triunfo ante Corea del Sur
    El cuadro centroamericano tuvo que conformarse con el empate ante los asiáticos en un encuentro que ganaban al minuto 80.
    0:47 mins

La Selección de Costa Rica tuvo una dura prueba previa al arranque de la Copa del Mundo. El combinado centroamericano visito a Corea del Sur en un encuentro en el que dejaron escarpar el triunfo en los minutos finales.

El arranque del encuentro no fue nada sencillo para los ticos que al minuto 28 ya perdían 1-0 con anotación de Hee-Chan Hwang quien aprovechó un centro de Jong-Gyu Yoon para abrir el marcador.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.

Pero los centroamericanos despertaron y comenzaron a buscar el empate y aunque no fue sencillo al minuto 41 Jewison Bennette se metió entre los centrales para rematar una asistencia de Gerson Torres y poner el 1-1.

Luis Fernando Suárez movió el banquillo para ver a nuevos jugadores y el equipo no lo resintió, incluso aumentaron su ventaja al 63' tras una jugada que inició con Joel Campbell que terminó con un doblete para Bennette.

El equipo tico se enfilaba al triunfo cuando el arquero Esteban Alvarado cometió una mano al tocar el balón fuera del área por lo que fiue expulsado y en el cobro de tiro libre Heung-Min Son disparó de manera magistral para poner el encuentro 2-2.

Costa Rica se enfrentará a Uzbekistán el próximo 27 de septiembre mientras que Corea también tendrá otro encuentro que será ante el equipo de Camerún.