Amistosos internacionales

Costa Rica golea a Arabia Saudita en amistoso y debut de Roberto Mancini

La Sele se quedó con el triunfo en Newcastle con todo y técnico interino tras la salida de Luis Fernando Suárez.

Video Costa Rica amarga debut de Mancini y golea a Arabia Saudita
    La selección tica ganó el partido amistoso disputado en Newcastle, Inglaterra con todo y técnico interino.
    0:53 mins

Una renovada selección de Costa Rica venció 1-3 a la de Arabia Saudita en un partido amistoso jugado en el St. James' Park de Newcastle, y que significó el debut en el banquillo saudí del entrenador italiano Roberto Mancini.

En el primer partido desde la salida del entrenador colombiano Luis Fernando Suárez, la selección tica se impuso con claridad con goles del zaguero Francisco Calvo y de dos delanteros que no contaron para Suárez en su proceso: Manfred Ugalde y Randall Leal.

La selección costarricense es dirigida de forma interina por el director deportivo de la Federación Costarricense de Futbol, el argentino Claudio Vivas, y este viernes mostró un futbol ofensivo que superó en muchos tramos a la formación dirigida por Mancini.

El exseleccionador de Italia y exentrenador de equipos como el Inter de Milán y el Manchester City, comenzó su proceso en Arabia Saudita con una derrota ante Costa Rica, en un partido en el que su equipo mostró destellos de buen futbol.

Costa Rica dominó el primer tiempo con una buena presión al rival y constantes llegadas por los costados tanto de Joel Campbell como de Jimmy Marín, que buscaron constantemente en el área al '9' Manfred Ugalde, delantero del Twente neerlandés.

A pesar del buen volumen de juego, los ticos encontraron los goles a los minutos 12 y 32 en jugadas a balón parado lanzadas por Campbell a la cabeza de sus compañeros. En la primera el zaguero Francisco Calvo anticipó la salida del portero y, en la segunda, Manfred Ugalde anticipó a su marcador.

Con los dos goles de ventaja Costa Rica dosificó su esfuerzo y ello permitió que Arabia Saudita comenzara a generar jugadas de peligro al cierre del primer tiempo, pero sus intentos se toparon con las manos de un sobresaliente Keylor Navas, que sigue demostrando grandes reflejos en la portería.

En el segundo tiempo Navas fue exigido en dos remates de larga distancia que logró desviar para evitar el gol. Sin embargo no pudo hacer nada en un doble cabezazo dentro del área que terminó en el gol de Al Bulaihi.

Al cierre del partido Randall Leal, con un potente remate cruzado, le dio tercer gol a Costa Rica para darle a su equipo tranquilidad y acabar con cualquier esperanza de empatar para los saudíes.

Costa Rica, que presentó un equipo joven con algunos experimentados como Navas, Campbell y Calvo, volverá al campo el próximo martes 12 de septiembre cuando se enfrente con la selección de Emiratos Árabes Unidos, partido amistoso que se jugará en Croacia.