caf mundial eliminatorias

El balón le hace justicia a Senegal y derrota a Sudáfrica para clasificar al Mundial

En el duelo que se repitió por orden de FIFA a causa de errores arbitrales, Senegal derrotó de visita 2-1 a Sudáfrica y selló su pase a Rusia 2018.

Senegal sólo había participado en el Mundial Corea-Japón 2002.

Senegal se clasificó para la Copa del Mundo en Rusia, aprovechando la segunda oportunidad que le dio la FIFA para vencer a Sudáfrica por 2-0 en una repetición de un juego que perdió el año pasado.

La FIFA ordenó que el partido se juegue nuevamente debido al arreglo de partidos por el árbitro en el partido inicial en noviembre de 2016. Senegal aprovechó la repetición este viernes para sellar su lugar en la Copa del Mundo.

Sadio Mane fue fundamental en ambos goles. Estableció a Diafra Sakho para el primer partido en el minuto 12 y forzó un gol en propia puerta del defensor sudafricano Thamsanqa Mkhize a los 39 minutos.

Senegal se une a Nigeria y Egipto como clasificatorios de África hasta el momento. Los dos últimos clasificados de África se decidirán el sábado.

La decisión sin precedentes de la FIFA de pedir una repetición y darle a Senegal otra oportunidad después de encontrar al árbitro ghanés Joseph Lamptey, culpable de arreglar partidos, provocó un grave descontento entre los otros equipos en el grupo de Senegal.

Sudáfrica criticó la decisión de despojarla de la victoria el año pasado como injusta, mientras que Burkina Faso, que esperaba su primera aparición en el Mundial, apeló la decisión de la FIFA ante el Tribunal de Arbitraje Deportivo.