Los Angeles Lakers

Davis, James y Lakers pegan primero en serie ante Golden State Warriors

Por otra parte, los NY Knicks vencieron a los Miami Heat 111-105 e igualaron la serie semifinal de la Conferencia Este a un triunfo por bando.

Video Noche de triunfos angelinos en la MLS, MLB y NBA
    El LAFC avanzó a la final de la Champions de Concacaf, Lakers derrotó a Warriors y Julio Urías brilló con Dodgers.
    0:40 mins

Anthony Davis facturó 30 puntos, 23 rebotes, cinco asistencias y cuatro tapas por los Lakers, que resistieron un intento postrero de remontada por parte de los Warriors de Golden State y los superaron por 117-112 en el primer partido de las semifinales de la Conferencia Oeste.

LeBron James añadió 22 tantos y 11 balones capturados ante los tableros, al librar un nuevo duelo ante Stephen Curry en postemporada. Jordan Poole falló un intento de triple que hubiera empatado el entretenido encuentro cuando restaban 9,7 segundos. Así, la reacción de los Warriors resultó insuficiente.

Un triple de Curry con 1:38 minutos por disputar empató el partido. D’Angelo Russell respondió de inmediato y Davis bloqueó un disparo de Curry momentos después. James falló el primero de dos tiros libres, a 1:05 minutos del final.

Un triple de Poole con 2:48 minutos por jugar redujo la ventaja de los Lakers a 112-109, y James incurrió en una infracción con 1:53 faltantes.

James, el mayor anotador en la historia de la NBA, y Curry, el líder absoluto de triples, comenzaron así el nuevo episodio de su larga rivalidad. Se enfrentaron en cuatro Finales consecutivas de la liga, de 2015 al 18, cuando James jugaba en Cleveland.

Curry anotó 27 puntos, Klay Thompson añadió 25 y Kevon Looney atrapó 23 rebotes, la mayor cifra en su carrera, además de contribuir con 10 puntos y cinco asistencias.

Los Warriors, campeones defensores de la NBA, tratarán de empatar la serie el jueves, en el segundo partido, de nuevo en el Chase Center. Pese a ser visitantes, los Lakers escucharon coros que los alentaban tras el bocinazo final.

NY Knicks apagan al Heat

En Nueva York, los NY Knicks vencieron a los Miami Heat 111-105 e igualaron la serie semifinal de la Conferencia Este a un triunfo por bando.

Con una soberbia actuación del base Jalen Brunson de 30 puntos, y escoltado por su compañero Julius Randle con 25 tantos, 12 rebotes y ocho asistencias, los Knicks empataron la serie al mejor de siete juegos.

Ahora hay tres días libres antes del Juego 3 el próximo sábado en Miami, donde los Heat pudieran contar con su astro Jimmy Butler, quien no jugó este segundo partido.

Las preocupaciones por las lesiones siguen siendo un tema de actualidad para los Miami Heat en esta semifinal del Este. Butler, la estrella del Heat, fue descartado para el Juego 2 por una lesión en el tobillo.