Automovilismo

Vettel vuela en Cataluña

Sebastian Vettel, de Ferrari, marca el mejor registro de una vuelta en el Circuito de Montmeló en Cataluña en la pretemporada de la Fórmula 1

Agencia.
    Publicado el 8 mar 18 - 04:48 PM CST. Actualizado el 8 mar 18 - 04:48 PM CST.

AP

Imagen Sebastian Vettel ve un mejor Ferrari para 2018. FOTO. AP
    AP

Sebastian Vettel fijó el jueves una nueva marca extraoficial para el Circuito de Cataluña en las pruebas de pretemporada de la Fórmula Uno.El piloto alemán cronometró 1 minuto, 17.182 segundos en su mejor vuelta en su Ferrari, para superar el récord de 1:18.047 que Daniel Ricciardo fijó el miércoles en su Red Bull.Los tiempos fueron logrados con las llantas hipersuaves que serán utilizadas a partir de este año.

Sebastian Vettel

Imagen Sebastian Vettel quiere cortar el paso ganador de Mercedes. FOTO. AP

Ambos fueron más de un segundo más veloz que el tiempo que Lewis Hamilton logró con su Mercedes para conseguir la pole del Gran Premio de España del año pasado, que se disputa en la misma pista.Antes de esta semana, el récord de 1:18.339 pertenecía a Felipe Massa desde 2008. Los tiempos en las pruebas de pretemporada no son considerados como récords oficiales del circuito.Sebastian Vettel espera esta temporada 2018 de la Fórmula 1 romper con el dominio que mantiene Mercedes en la categoría máxima del automovilismo. El alemán busca destronar a Lewis Hamilton, actual monarca, que la temporada pasada estuvo en una lucha constante pero que al final en los últimos circuitos no pudo competirle al inglés que se coronó en el Gran Premio de México.