Automovilismo

Hamilton marca el ritmo en pretemporada de F1

Lewis Hamilton de la escudería Mercedes domina el cuarto día de pruebas de la pretemporada de la Fórmula Uno; El mexicano Checo Pérez es finaliza octavo

Agencia.

AP

Imagen Hamilton marca el ritmo en pretemporada de F1
    AP

Lewis Hamilton dominó el jueves el cuarto día de pruebas de la pretemporada de la Fórmula Uno, en el que los equipos intentaron recuperar el tiempo perdido en las jornadas anteriores por el mal clima.La mayoría de los vehículos se quedaron en los garajes el miércoles, cuando cayó nieve sobre el circuito de Montmeló.Las temperaturas subieron el jueves para la última sesión de la semana, y los equipos hicieron todo lo posible por conseguir rodaje. Hamilton cronometró una vuelta de 1 minuto, 19.333 segundos, la mejor de la semana.El piloto británico de Mercedes y campeón mundial fue medio segundo más rápido que Stoffel Vandoorne, de McLaren, quien logró su tiempo con las llantas súper suaves más veloces. Sebastian Vettel, piloto de Ferrari y subcampeón del año pasado, fue el tercero más veloz, a casi un segundo de Hamilton.

Sergio Pérez y su participación en la pretemporada que comenzó dominando Hamilton.

Este día el mexicano Checo Pérez probó el nuevo auto de Force India, después de que su coequipero, el francés Esteban Ocon, y el reserva ruso Nikita Mazepin, subieron al monoplaza del Sauber en los días pasados. 'Checo' Pérez logró su mejor desempeño en 1:21.973 minutos en 65 vueltas que dio al trazado, una buena actuación para el piloto mexicano que tenía prácticamente tres meses sin manejar en la máxima categoría del deporte motor. Pierre Gasly consiguió la mayor cantidad de vueltas, 147, con su Toro Rosso. Vettel le siguió con 120, Vandoorne logró 110 y Hamilton acumuló 69."Fue muy satisfactorio poder rodar tantas vueltas", dijo Gasly. "Fue muy importante para el equipo y también para mí".El bicampeón mundial Fernando Alonso, el único piloto que logró una vuelta cronometrada el miércoles, fue el quinto más rápido y completó 51 vueltas en su McLaren.

Cortesía F1

Imagen Nieve afecta a la F1. FOTO: Cortesía
    Cortesía F1

Nieve afecta a la F1. FOTO: Cortesía  Revisa aquí los pilotos que participarán en el campeonato 2018 de la F1