El inglés se repuso luego de que en la práctica 1 Max Verstappen dominó mientras que el mexicano llegó a caer al lugar 14 pero vino de atrás para acabar en el Top 5.

Video Hamilton domina las prácticas, Checo fue 5º
    La segunda sesión de cara al Gran Premio de Abu Dabi se llevó a cabo y el inglés se repuso luego de que la práctica 1 fue dominada por Max Verstappen.
    0:58 mins

Luego de que en la Práctica Libre 1 Max Verstappen pudo superar a Lewis Hamilton, el piloto británico tuvo su revancha en la segunda sesión y con un tiempo de 1:23.691 fue amplio dominador.

Por su parte el mexicano Sergio Pérez terminó en la quinta posición aunque tuvo que venir de atrás pues se ubicó en la posición 14 on el compuesto medio y su rendimento no fue el esperado.

No obstante, Red Bull hizo los ajustes necesarios y tanto Pérez como Verstappen comenzaron a mejorar su rendimiento pero ya no les alcanzó para pelear la punta, sobre todo al holandés, quien llegó hasta el cuarto puesto con una vuelta de 1:24.332.

La sorpresa del día la dio Esteban Ocon, quien terminó en la segunda posición y Valtteri Botas, quien tuvo una sesión complicada e incluso perdió el control de su vehículo, pero al final hizo un tiempo que lo ubicó en la tercera posición.

El segundo entrenamiento acabó unos segundos antes de lo previsto al ondearse la bandera roja a causa del accidente, sin mayores consecuencias físicas, del finlandés Kimi Raikkonen (Alfa Romeo), campeón mundial en 2007 (el último que ganó el título para Ferrari), que se retirará -por segunda vez y a los 42 años- de la F1 después de la carrera del domingo.

Los entrenamientos libres se completarán este sábado, horas antes de la calificación que ordenará la parrilla de salida de la carrera del domingo, prevista a 58 vueltas, para completar un recorrido de 306,1 kilómetros.

Video Sergio 'Checo' Pérez: "Lo daremos todo hasta la última vuelta"
    De cara a la lucha por el título, 'Checo' Pérez aseguró que "ha sido una gran temporada, para la afición y para el equipo".